Магаданские легкоатлеты вошли в тройку сильнейших на Первенстве России

Автор: 
Ольга Пчелинцева
7 декабря 2020 | 22:15


Третья ступень пьедестала покорилась магаданской сборной по северному многоборью. Наши земляки собрали коллекцию наград на первенстве России, которое прошло в Новом Уренгое. За медали на этих квалификационных стартах в течение недели боролись команды из Ханты-мансийского, Ямало-ненецкого, Чукотского автономного округов.

Участников Первенства России принимал Ямал. В программу соревнований организаторы включили пять дисциплин. Прыжки через нарты, метание топора на дальность, бег с палкой, метание тынзяна на хорей. Но покорить пьедестал нашим ребятам удалось в пятой, своей коронной дисциплине — тройном национальном прыжке.

Ангелина Жукова, призер Первенства России по северному многоборью :
Было очень сложно, потому что на последней тренировке мой результат был 6. 90 а это никак не дотягивает до кандидата в мастера спорта. Это я показала себя только в тройном к сожалению и получила второе место. Вот лично моё мнение, что вот как в школе, что нравится то и надо изучать. То есть я хочу обратить больше внимания на топорики и метание аркана.

Матвей Кононов, победитель Первенства России по северному многоборью:
Это были первые мои выездные соревнования я победил лишь в одном виде — в тройном Национальном прыжке. Остальные менее слабые, я их меньше тренировал. Поработаю я над прыжком. Я хочу больше результата, начну обращать внимание на другие виды — такие как топор, тынзян, нарты в которых я достаточно плохо выступил буду тренировать больше чем обычно.

Ярких результатов от своих воспитанников магаданские наставники ждали еще весной. Но тогда всероссийские соревнования отменили из-за пандемии. В этот раз на Первенстве страны наш регион делегировал более многочисленную сборную и не прогадали. Удивить хорошими результатами удалось даже дебютантам.

Елена Лебедева, старший тренер сборной Магаданской области по северному многоборью: 
Софья Митюкова, девочка 13 лет, поехала впервые. Очень себя хорошо показала в метании топорика. Это вид такой необычный — топорик летит как бумеранг и не у всех хорошо получается его метнуть. Даже у наших ребят мальчики показали результаты. Но Софья заняла второе место - это показатель. Вы знаете, как есть вот прирождённые метатели и прирождённые прыгуны у неё это очень получается.

Наставники уверенны — спортсмены, которые вернулись с соревнований, и в следующий раз покажут свой потенциал. Такая возможность им представится весной. Первенство России примет один из дальневосточных субъектов. Наши земляки настроены не только завоевать медали и выполнить заветные нормативы, но и установить новые рекорды.
 

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop