Магаданские каратисты привезли медали с Всероссийских турниров

Автор: 
Ольга Пчелинцева
16 ноября 2020 | 20:15

В Санкт-Петербурге прошел всероссийский турнир по киокусинкай «Медный всадник». Эти соревнования стали первым масштабным событием для представителей этого единоборства с начала пандемии. В чемпионате приняли участие 700 спортсменов из 36 регионов страны. Подняться на пьедестал этих престижных стартов удалось и магаданцам.

На всероссийских соревнованиях, которые прошли в Санкт-Петербурге, магаданцам удалось завоевать четыре награды. Серебро на счету Татьяны Гончаровой и Марии Мухиной. Третья ступень пьедестала покорилась в этот раз Данилу Скороходову и Никите Денисову. Для Никиты этот выезд стал дебютным, и он выполнил все задачи, поставленные наставниками.

Никита Денисов, победитель и призер всероссийских турниров по Киокусинкай:

Я прошел всего три боя и все выигрышные. Самый интересный был на втором бою. Он был выше, чем остальные и подвижнее. Это всегда так — если соревнования удачно прошли, есть настрой дальше идти и лично я сейчас настроен опять на первое место.

Егор Аверин, старший тренер сборной Магаданской области по киокусинкай:
Новые люди, которые только начинают — у кого первый у кого второй турнир, у кого третий выездной турнир. Это все равно очень мало. Чтобы быть в обойме, так сказать, надо хотя бы турниров 10-15 пройти выездных. Потому что в киокушине большая конкуренция, очень сильная конкуренция. И спорт сам по себе очень сложный.

Магаданской сборной по киокусинкай покорился и пьедестал других солидных стартов. В минувшие выходные Москва принимала около 400 спортсменов из 15 субъектов страны. Награды на турнире «Большое противостояние» завоевали пятеро магаданцев. Одну из трех золотых наград добыл опытный представитель региональной команды Виталий Ленчаковский.

Виталий Ленчаковский, победитель всероссийского турнира по Киокусинкай:
На данном турнире у нас в категории было шесть человек. Соперников я впервые вижу еще не знал кто и как дерется. Но исходя из опыта сложившегося на турнирах по уровню может быть кто-то был посильнее, кто-то послабее. Все равно все ребята достойно показали себя.

В планах областной сборной было участие в Чемпионате России Наши спортсмены завоевали путевку на эти квалификационные старты, пройдя серьезный отбор. Но пандемия смешала карты каратистам — турнир отменили. Реализовать себя наши земляки поспешили на двух других престижных первенствах.