Магаданские девятиклассники сдали первый госэкзамен

25 мая 2022 | 21:15


Пока выпускники прощаются со школой, у 9-классников уже наступила пора государственной итоговой аттестации. Они написали основной экзамен по английскому языку. Он прошел в Гимназии № 17.

59 школьников демонстрировали то, чему научились за 9 лет. Всего же в ГИА — 2022 примут участие полторы тысячи школьников.

Раннее утро, а уроки еще не начались. Педагоги английской гимназии и члены экзаменационной комиссии готовят бланки к первому для 9-классников государственному экзамену.

Для обязательного основного госэкзамена в устной форме по иностранному языку аудитории оборудовали ноутбуками, в них настроили специальную программу. Чтобы ученики не отвлекали друг друга своими ответами — на партах лежат наушники.

Пока что кабинет пустует, но уже совсем скоро здесь начнётся устный экзамен по английскому языку. Когда ребята зайдут в класс им необходимо будет сесть за компьютеры. Найти свои места им помогут учителя. Можно заметить, что каждый компьютер находится далеко друг от друга, поэтому списать явно не получится.

Для полного контроля в рамках требований проведения госэкзамена в аудиториях настраивают видеокамеры, запечатывают пустующие кабинеты и проводят инструктаж для учителей.

Теперь, когда всё готово к проведению основного госэкзамена, ребят встречают на посту. Ученики проходят регистрацию, их проверяют металлоискателями на отсутствие «умной» техники и провожают в аудитории ожидания, где школьники заполняют личные бланки.

«Бланки поступают к нам из центра, регионального центра обработки информации, их привозит член ГЭК в запечатанных, упакованных конвертах, соответственно, они вскрываются, просматриваются в штабе и до начала экзамена хранятся в сейфе», — руководитель пункта проведения экзамена Валентина Дерягина.

Прежде чем вскрыть экзаменационные бланки, учителя проводят инструктаж для школьников.

«С момента входа в пункт проведения экзамена и до начала экзамена, вам запрещается иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации», — учитель русского языка и литературы Английской гимназии Ольга Строилова.

На устный экзамен по английскому языку отводят 15 минут, но для подготовленной девятиклассницы Елизаветы Орловской этого времени достаточно для выполнения всех заданий.

«Первое задание было вообще лёгкое прочитать текст, я прочитала. Второе задание были вопросы, я на них ответила. Третье задание было, ну, по плану рассказать текст, и я это сделала. Иногда было тоже волнительно, но я переборола страх», — сказала она.

Экзамен по английскому языку в устной форме в гимназии № 17 проходит впервые. Остальные колымские школьники демонстрируют свои знания по английскому языку в гимназии № 13 и в школе № 20 посёлка Сокол.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop