Магаданец Николай Дубровин: Как только появилась возможность поставить Спутник V, я сразу это сделал

26 января 2021 | 22:00


Сотрудники магаданского родильного дома привились от коронавируса. Отечественной вакциной Спутник V защитились от COVID-19 более 70 человек. Среди них не только медики, но и другие работники учреждения здравоохранения.

Привился, значит, защитился, считает санитарка приемного покоя магаданского родильного дома Александра Андреянцева. В Магадане она одна из первых поставила прививку против коронавируса.

Александра Андреянцева, санитарка приемного покоя магаданского родильного дома:

Поступают пациенты, которые могут быть заражены ковидом. Я при этом чувствую себя в безопасности. Как только мы узнали, что есть вакцина, мы тут же дали согласие на нее.

Вакцину от коронавируса получили более 70 сотрудников магаданского родильного дома. Вакцинация проходит в два этапа: между первым и вторым уколом должно пройти три недели. После того, как Спутник V поступает в организм, вырабатываются антитела.

Ия Митрюкова, специалист по охране труда магаданского родильного дома:

Я просто посчитала, что как минимум 70 % населения должны иметь антитела, чтобы коронавирус остановить. Два выхода есть: либо переболеть, т.е. заразиться, как повезет, либо привиться. Я решила привиться. К весне у меня уже будут антитела, а там неизвестно когда я переболею. Может к концу года. Притом я в группе риска, осложнения могут быть приличные.

Николай Дубровин, рабочий магаданского родильного дома:Как только возможность была, я сразу сделал. Теперь 9-го числа будет вторая прививка. Есть неверующие, но я с советских времен еще все прививки делаю. И от гриппа делал вот, осенью. У меня с этим проблем нет.

Медики и работники социальных служб Магадана начали прививаться в сентябре и одни из первых получили QR-код в личный кабинет на портале госуслуг.

Ярослав Павлов, врач акушер-гинеколог:

На госуслугах пришло уведомление, в приложении. Там появился QR-код. С помощью специального приложения и сканера кода я смог считать, т.е. есть все данные: когда мы привились и наименование вакцины.

Через портал госуслуг можно записаться на прививку. После выбора услуги предлагается удобные день и время. На прошлой неделе в регионе стартовала массовая иммунизация.

Уже привились несколько тысяч человек. Сегодня в регионе открыты 26 пунктов вакцинации, 5 из них в городе. Привиться от коронавируса в Магадане можно в первой и третьей поликлиниках с 8 до 20 часов. На этой неделе откроют еще один пункт вакцинации — в центре медицинской профилактики.

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop