Магаданцы жалуются на отдаленность выделенных зон для выгула собак

Автор: 
Анна Глазунова
27 ноября 2020 | 21:15


В Магадане определили места для выгула собак. В распоряжении хозяев теперь 13 официально отведенных территорий для игр и тренировок с животными. Соответствующее постановление подготовили в мэрии. Как магаданцы отреагировали на нововведение — в нашем следующем материале.

Анастасия Орлова — собаковод с большим стажем. У нее на содержании семь собак. Хаски и маламуты живут в вольерах. Дома только бультерьер по кличке Рати. По словам хозяйки, несмотря на стереотипное восприятие опасной породы, эти собаки отличные компаньоны и очень любят активные прогулки. В ноябре в Магадане определили 13 специальных мест для выгула домашних питомцев. Кому-то до них рукой подать, а кому-то придется преодолевать немаленькие расстояния.

Анастасия Орлова:
Утром, когда промежуток времени ограничен у всех. Ты выходишь, во дворе быстренько где-то пробежался, собака сходила в туалет, и ты завел ее домой. Вечером я могу себе позволить прийти на эту площадку погулять с ней, но тут в это же время будет куча других собачников, которые будут гулять со своими собаками.

Площадки находятся в районах улиц Право-Набережной, Портовой, Колымской и Флотской, также в районах Горохового поля, 3-ого микрорайона и Марчеканского шоссе. По словам хозяев, помимо отдаленности выделенных территорий, большой проблемой для собачников является уборка за питомцами на улице.

Анастасия Орлова:
Вот я хожу с пакетом. Я достаточно законопослушный владелец собаки. Меня обязали законодательно. Но у нас не обеспечены дворы, нигде в черте города, специальными урнами для экскрементов собак. Тем же законодателем запрещено выкидывать эти пакеты с мусором в общую урну. Хорошо, а куда мне его деть? Вот я убрала, куда мне их? С собой нести в кармане домой? Это проблематично, особенно если собака крупная.

В соответствии с Федеральным законом отпускать собаку с поводка можно только на отведенных для этого площадках. Но только в случае, когда порода не входит в перечень опасных, и когда хозяин уверен, что собака никому не навредит. Определение мест для выгула животных не означает, что питомцев нельзя выводить возле дома. Главное убирать за ними, как в общественных местах, так и на специально отведенных площадках.
 

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop