Магаданцы жалуются на холодные батареи

Автор: 
Анна Глазунова
16 сентября 2021 | 22:15


75 жалоб на отсутствие отопления зарегистрировали в Магадане за последние сутки. Об этом нам рассказали в Центре управления регионом. На оперативном совещании с управляющими компаниями в мэрии столицы Колымы сообщили: город подключили на 99%. Почему не во всех домах тепло — узнаем в следующем материале.

Более тысячи домов находятся в ведомстве 17 управляющих компаний Магадана. Работа по подключению отопления выполнена на 99%. Об этом сообщили на оперативном совещании в мэрии столицы Колымы. Однако не все горожане почувствовали долгожданное тепло. Обращения от жителей поступают в Центр управления регионом. За последние сутки зарегистрировали 75 заявок.

«Все вопросы аккумулируются. Мы их принимаем в социальных сетях. Мы передаем их коллегам из департамента ЖКХ в мэрию. Те в свою очередь осуществляют работу с управляющими компаниями. После того, как они дают обратную связь, мы связываемся с заявителями для того, чтобы уточнить у них, поступило тепло или нет», — сказал руководитель Центра управления регионом Магаданской области Павел Береговой.

Отопление начали подавать 8 сентября в Уптаре, Снежном, Радисте, Авиаторе, Дукче, на Марчекане и Новой Веселой. Заполнение системы Магаданской ТЭЦ началось с 10 сентября. В течение трех последующих дней тепло должны были почувствовать все магаданцы. Однако по мере подключения домов выявили ряд проблем, которые затормозили процесс.

«Подключив все многоквартирные дома управляющих компаний, сантехники начинают отработку проблем, которые существуют в доме. К сожалению, отработка воздуха не является основной причиной. Это и вентиля на радиаторах внутри квартир, это и проведение работ, которые собственники жилых помещений проводят, не согласовав с управляющими компаниями. Такие работы ведутся и сейчас. Это как раз и является причиной отсутствия отопления в жилых помещениях», — сказал руководитель департамента ЖКХ мэрии Магадана Анатолий Худинин.

Сроки в которые планируют устранить все неполадки и ремонтные работы в мэрии не уточнили. Вопрос стоит на особом контроле Правительства Магаданской области. В департаменте ЖКХ на период подключения отопления работает телефон «горячей линии» — 220-414. Обращения принимают также в Центре управления регионом в мессенджерах и социальных сетях.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop