Магаданцы проголосовали по поправкам в Конституцию во дворах своих домов

Автор: 
Анна Подгорная
30 июня 2020 | 21:30

В Магадане впервые провели голосование по поправкам в Конституции во дворах жилых домов. Такую акцию провели для жителей отдаленных микрорайонов города. Цель акции – избежать скопления людей на участках, а также помочь пожилым и маломобильным гражданам принять участие в выборах. На голосовании соблюдали все санитарно-эпидемиологические требования.

Чтобы узнать информацию о досрочном придомовом голосовании по поправкам в Конституцию, достаточно открыть окно. Заметив синюю палатку, жители микрорайона «Моргородок» брали паспорт и выходили во двор. Ольга Михайлова живет на улице Флотской уже 35 лет. 

Ольга Михайлова, жительница микрорайона «Моргородок»:
Я считаю, что очень удобно именно для людей, так как я еще молодая, можно сказать, пенсионерка. Для людей старшего возраста очень удобно. Для нашего района и близлежащих улиц пройти до участка – это очень близко. Но есть разные участки, я так думаю, не только у нас именно во дворе организовали. Очень удобно.

В специальной форме, защитных масках и перчатках даже на улице. Для наблюдателей, как и для всех остальных, санитарно-эпидемиологические требования в этом случае обязательны. Более того, каждый из членов комиссии сдал тест на коронавирус. Для тех, кто голосует – безопасное расстояние и индивидуальная ручка. И на память останется, и вероятность передачи любой инфекции сводится к минимуму.  

Лилия Тимонина, член избирательной комиссии № 15:
Первый раз такая акция, она единоразовая, то есть еще никаких данных точно у нас нет. И вряд ли мы что-то сегодня сможем точно сказать, то есть все будет известно на участке. Мы взяли около 150 бюллетеней, примерно столько же ручек и прочего материала. Если вдруг кому-то не хватит, то Дом культуры у нас недалеко. Мы можем пригласить туда, у нас еще есть время. И первого числа мы, конечно, всех ждем.

Кроме голосования по поправкам в Конституцию, каждый колымчанин может отдать свой голос в поддержку присвоения звания Магадану «Город трудовой доблести».

Все бюллетени опечатают и упакуют в сейф-пакеты. Вскроют их только после основного дня общероссийского голосования, которое пройдет 1 июля.