Магаданцы пожаловались на качество благоустройства двора председателю ГорДумы

Автор: 
Алексей Кузнецов
9 ноября 2020 | 20:15

Председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов встретился с жителями домов на улице Октябрьской, которых беспокоит состояние двора. Летом здесь проводили комплексное благоустройство.

Магаданцы не удовлетворены качеством выполненных работ, они пригласили депутата для разъяснений. Благоустройство проводили с учетом мнения жителей, которые указывали на дефицит парковочных мест и необходимость приведения в порядок придомовых территорий. Особое внимание просили уделить системе водоотведения. В проекте пожелания вроде бы учли, но конечный результат жильцов не удовлетворил. Водоотвод на деле — неровно выкопанная траншея. Вода, которая по нему стекала, оставалась во дворе. Из-за этого сейчас в районе гололёд. Сергей Смирнов пообещал разобраться в проблеме, но приступить к исправлению допущенных ошибок можно будет приступить только весной.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы:
Вопросы, которые вызывают беспокойство у жителей, мы их проверим весной. Мы об этом договорились. Основной вопрос — отвод сточных вод, которые сюда поступали в весенний период. Задача была отвести эти воды. Повторюсь, решать проблему можно будет только в следующем весеннем сезоне.