Магаданцы не пускают коммунальщиков в подъезды, боясь коронавируса

Автор: 
Анна Глазунова
3 апреля 2020 | 21:45

В областном центре управляющие компании проводят профилактические меры по борьбе с распространением вирусом COVID-19. В подъездах города проводят уборку и дезинфекцию лестничных площадок. Но, как отметил представитель фирмы «31 квартал», некоторые жители не пускают сотрудников коммунальных служб в подъезды, поэтому провести уборку невозможно.

Борьба с коронавирусной инфекцией ведется в стране ежесекундно. Уже сейчас на режим самоизоляции перевели больше половины регионов. В рамках предотвращения возможного заражения вводятся дополнительные меры профилактики. Нововведения коснулись и организации работы коммунальщиков. Теперь сотрудники управляющих компаний проводят плановую уборку.  

Светлана Новикова, мастер участка УК «Обслуживающая организация города Магадана»:

Пока у людей сегодня карантин мы решили провести усиленную уборку во всех подъезды, которые в нашей управляющей организации есть. Мы закупили дополнительные дезинфицирующие средства «Аквафор» и уже сегодня массово работаем.

Коронавирус стал темой ток-шоу «Прямой эфир» на телеканале «Колыма-Плюс». Один из вопросов адресованный специалистам: проведение профилактической обработки в подъездах города. Жители переживают, что санобработка проходит не во всех домах.

Татьяна Савченко, заместитель председателя Правительства Магаданской области:

Работа ведется по многим направлениям. Прозвучал правильный вопрос. Может быть, не все компании сейчас, как и не все предприятия, активно ведут свою деятельность. Мы усилим свой контроль.

По словам девушки, дозвонившейся в «Прямой эфир», в доме, где проживают ее родители, уборку проводили больше недели назад. А вот главный инженер ремонтно-строительной фирмы «31 квартал» обращает внимание на то, что в связи с пандемией некоторые жители просто не пускают сотрудников коммунальных служб в подъезды, а они свои обязанности выполняют дважды в неделю. При том, что санобработка специальными средствами от коронавируса носит рекомендательный характер.

Дмитрий Демаков, главный инженер ремонтно-строительной фирмы «31 квартал»:

Значит, люди сами следят за порядком, раз ограничивают доступ. Не пускают, а насильно зайти мы не можем. Поэтому проводим только внешнюю обработку дверей и ручек.

На территории Магадана 17 управляющих компании около 900 домов. Усиленную обработку подъездов каждого из них сотрудники управляющих компаний будут проводить, пока не закончится режим самоизоляции.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop