Магаданцев не будут пускать в маршрутки без масок и перчаток

Автор: 
Анна Подгорная
13 мая 2020 | 21:45

В Магадане проводят дезинфекцию автобусных остановок. Мера профилактики необходима в целях предотвращения распространения коронавируса. Кроме того, губернатор Сергей Носов подписал распоряжение о введении масочно-перчаточного режима в общественном транспорте. Теперь жителям областного центра чтобы проехать в маршрутке, нужно надевать средства индивидуальной защиты. 

Перед дезинфекцией остановку приводят в порядок сотрудники предприятия ГЭЛУД. Они ее чистят и моют водой. Остановка сохнет. После этого ее обеззараживают сотрудники Комбината зеленого хозяйства.

Дезинфекцию остановочных павильонов проводят ежедневно. График утверждают заранее. Обеззараживающее средство безопасно для людей и животных. При дезинфекции специалисты соблюдают все рекомендации Роспотребнадзора, в которых строго указана периодичность обработки.

Алексей Гаврилов, директор учреждения «Комбинат зеленого хозяйства» Магадана:

С задачами, которые поставлены сейчас перед нами, – это автобусные остановочные павильоны, мы справляемся. Их 83, в принципе, при выработке одного звена – 20 автобусных остановок, три звена могут справиться. Работа ведется с 8 мая. Специалисты нашего учреждения с помощью ручного ранцевого инвентаря производят обработку хлорсодержащими растворами, рекомендованными Роспотребнадзором. 

В общественном транспорте действует масочно-перчаточный режим. Это один из пунктов постановления губернатора Магаданской области. Проблем со средствами индивидуальной защиты сегодня в регионе нет. Колымчане могут приобрести их в аптеках.

Соблюдать масочно-перчаточный режим обязаны не только пассажиры, но и водители. Их проверяют специалисты комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии Магадана. Мониторинг проводят ежедневно. Нарушений пока не выявили.

Федор Сергиенко, начальник отдела потребительских услуг комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии Магадана:

Мы проверяем перевозчиков и транспортные средства. Смотрим на конечных и начальных остановках, соблюдает водитель или нет. У меня данные по прошлой неделе: было проверено 36 транспортных средств. Все соблюдают масочный режим и перчаточный.

Впереди у городских коммунальных служб еще много работы. По словам руководителя КЗХ, помимо остановок, специалисты планируют обрабатывать детские площадки и малые архитектурные формы.