Магаданцев берегут от вируса в пригородных автобусах

Автор: 
Екатерина Фадеева
22 мая 2020 | 22:00

Пассажирам пригородных автобусов измеряют температуру. Для этого в транспортной компании «Магадан-Авто» приобрели два бесконтактных прибора, которые использует штатный медик для контроля за состоянием здоровья и пассажиров, и водителей. Кроме того, водители проходят предрейсовый медосмотр, а автобусы ежедневно дезинфицируют.

Для обеспечения мер безопасности и предотвращения распространения коронавирусной инфекции транспортная компания «Магадан-Авто» организовала предрейсовый мониторинг температуры тела пассажиров. На предприятии закупили 2,5 тысячи медицинских масок, защитные перчатки и средства для обработки автобусов. Ежедневно салоны обеззараживают спецрастворами. Во время поездки пассажиры пользуются масками.

По словам руководителя автопредприятия, приборы для измерения температуры тела приобрели в аптечной сети «Магаданфармация». Руководство тщательно следит за тем, чтобы водители и пассажиры выполняли требования инфекционной безопасности.

Александр Крамаренко, директор предприятия «Магадан-Авто»:
В связи постановлением губернатора, мы каждый день вечером дезинфицируем автобусы. Благодаря чему у нас еще из 70 водителей никто не заболел.

«Магадан Авто» выполняет автобусные рейсы по маршруту «Магадан – Уптар – Аэропорт», а также осуществляет внутрирегиональные перевозки между населенными пунктами области. Ежедневно на линию выходит 15 автобусов. Всем пассажирам на входе замеряют температуру, а водители проходят предрейсовый медосмотр.