Магадан все еще претендует на звание «Город трудовой доблести»

Автор: 
Ирина Гринько
7 июля 2020 | 21:30

Магадан еще может обрести звание «Город трудовой доблести». Такое мнение выразил заведующий экспозиционно-выставочным отделом Магаданского областного краеведческого музея Сергей Ефимов. Он объяснил, что присвоение статуса – не разовая акция. И Магадан может войти в следующую двадцатку. 

Присвоение столице Колымы почетного статуса поддержали свыше 10 тысяч жителей региона. Их голоса подкрепили архивными данными, которые рассказывают о трудовом подвиге Магадана в годы Великой Отечественной войны. Документы и подписи направили Президенту Владимиру Путину. Историк уверен, эти данные еще могут принять во внимание. 

Сергей Ефимов, заведующий экспозиционно-выставочным отделом Магаданского областного краеведческого музея:
Я думаю, что это первая партия 20 наиболее крупных городов. Там, где стояли авиационные заводы, воинские училища – крупнейшие города. В следующую двадцатку, я думаю, Магадан войдет. Я сам переживаю, но надеюсь, что все это случится. Может быть, просматриваются документы. У нас полный пакет, вплоть до подтверждения Академией Наук, что мы достойны. Нужно подождать, и, может быть, ко Дню города свершится это знаменательное событие для нашего города, нашего края.

 

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop