Магадан все еще претендует на звание «Город трудовой доблести»

Автор: 
Ирина Гринько
7 июля 2020 | 21:30

Магадан еще может обрести звание «Город трудовой доблести». Такое мнение выразил заведующий экспозиционно-выставочным отделом Магаданского областного краеведческого музея Сергей Ефимов. Он объяснил, что присвоение статуса – не разовая акция. И Магадан может войти в следующую двадцатку. 

Присвоение столице Колымы почетного статуса поддержали свыше 10 тысяч жителей региона. Их голоса подкрепили архивными данными, которые рассказывают о трудовом подвиге Магадана в годы Великой Отечественной войны. Документы и подписи направили Президенту Владимиру Путину. Историк уверен, эти данные еще могут принять во внимание. 

Сергей Ефимов, заведующий экспозиционно-выставочным отделом Магаданского областного краеведческого музея:
Я думаю, что это первая партия 20 наиболее крупных городов. Там, где стояли авиационные заводы, воинские училища – крупнейшие города. В следующую двадцатку, я думаю, Магадан войдет. Я сам переживаю, но надеюсь, что все это случится. Может быть, просматриваются документы. У нас полный пакет, вплоть до подтверждения Академией Наук, что мы достойны. Нужно подождать, и, может быть, ко Дню города свершится это знаменательное событие для нашего города, нашего края.