Магадан сегодня: Закрытие обсерватора, новые автобусные остановки и отсутствие рекламы

Автор: 
Роман Балан
27 января 2021 | 21:15


До 27 января должен быть закрыт обсерватор, располагающийся на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Снежный». В Магадане идет массовая иммунизация от коронавируса. Прививки можно сделать в поликлиниках № 1 и № 3. Закончено проектирование приюта для бродячих собак. Как идет работа с управляющими компаниями и с организациями, отвечающими за вывоз мусора в городе? Эти и другие темы прозвучали на брифинге мэра Магадана.

Наверняка жители Магадана обратили внимание на то, что в центре города появилась новая автобусная остановка. Вполне современная. Почти полностью стеклянная. Из-за нее теперь удобно наблюдать, какой автобус подходит. Может быть, кто-то не заметил, но на улице Ленина исчезли рекламные растяжки и вообще все виды рекламы. Кроме этого мэрия Магадана в начале этого года усилила работу с управляющими компаниями и с организацией, отвечающей за вывоз мусора.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Благодаря всем усилиям, которые предприняла и Административно-техническая инспекция, Управление административно-технического контроля, Государственная жилищная инспекция, Министерство строительства и ЖКХ Магаданской области, общими усилиями направили все-таки Регионального оператора в ту сторону, в которую и хотели отправить. Они увеличили количество техники, они изменили графики. И на сегодняшний день только единичные точки, можно сказать, где, может быть, какой-нибудь сбой произошел, и накопление не соответствует нормативам или не вывезли вовремя.

Программа «Столица» определит стратегию развития города, прежде всего его внешнего облика, на перспективу до 2030 года. В 2021 предполагается освоить около одного миллиарда рублей, которые планируется направить на ремонт дорог, дворовых территорий, подпорных стенок, тротуаров, лестниц, фасадов домов и инженерных сетей в Магадане.

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop