Лучшим педагогом Сусумана в Магаданской области стала Татьяна Михайлова

17 марта 2020 | 21:00

В окружном конкурсе «Педагог года», прошедшем в Сусумане, определен победитель. В течение недели претенденты на звание лучшего учителя проводили мастер-классы, читали лекции, вели открытые уроки. В этом году участвовали два учителя истории, преподаватель физической культуры и педагог-психолог. Победа досталась Татьяне Михайловой из детсада «Родничок».

Филипп Смешко, учитель физической культуры начальной школы Сусумана:

Педагогические соревнования, в которых каждый хочет проявить свое мастерство, свои инновации. Своим примером хотим показать и детям, и взрослым, что надо участвовать в соревнованиях, в конкурсах, не бояться, идти вперед, не останавливаться на достигнутом, а всегда совершенствоваться.

Как и чем дополнить традиционную систему обучения Владимир Черданцев для себя решил давно. Проектная деятельность стала изюминкой, которая придает урокам истории новое звучание. Темы самые разные – от египетских иероглифов для пятиклассников до хода Второй мировой войны у выпускников. Большая подготовительная работа, проводимая учениками, не только рождает интерес к исторической науке и развивает интеллект, но и учит работать с большим количеством первоисточников, легче ориентироваться в мире информации.

Владимир Черданцев, учитель истории и обществознания средней школы Сусумана:

Это очень много включает в себя, это попытка относиться творчески к изучению истории, не просто говорить детям о датах и событиях. Чтобы дети сами вникали в суть и пытались исследовать это. Дети начинают приводить аргументы, отстаивать свою точку зрения, это стимулирует к общению, чтобы ребенок в будущем умел отстаивать свою точку зрения.

Татьяна Михайлова, педагог-психолог детского сада «Родничок»:

Я получила массу впечатлений, заряд позитива. Спасибо огромное! Без своего коллектива я бы, наверное, не смогла победить. Спасибо за помощь поддержку, наставления.

Без наград не остались и другие участники конкурса. Приз зрительских симпатий вручили Евгению Стародубцеву, учителю из поселка Мяунджа. Остальные получили дипломы и аплодисменты зрителей. Многие из членов жюри в прошлом сами выступали в роли конкурсантов. Тем сложнее отдать предпочтение лишь одному, когда кажется, что достойны все. Поэтому организаторы напоминают – в таких конкурсах не бывает проигравших, ведь в конечном итоге выигрывают от него все: учителя и их ученики.

 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop