Лучших футболистов «Кожаного мяча» наградили в Магадане

Автор: 
Ольга Пчелинцева
3 декабря 2019 | 07:00

В Магадане прошло торжественное закрытие открытого детского турнира «Кожаный мяч». В течение нескольких недель судейская бригада определяла лучших среди юных футболистов в четырех возрастных категориях. В число сильнейших спортсменов вошли: сборная «Юность», команды 24 и 30 гимназий.

За несколько недель в комплексе «Колымский» прошло более 100 матчей. Традиционно под занавес турнира проходят самые бескомпромиссные финальные встречи. До торжественного закрытия соревнований остается чуть менее часа. На поле, которое организаторы разделили на две половины, определяют, кто завоюет пьедестал в одной из самых многочисленных категорий.

В старшей возрастной группе было самое большое количество команд. И именно здесь матчи носили принципиальный характер. В этот раз в финал турнира вышли соперники, которые давно друг друга знают — это команда 30 гимназии и сборная «Юность».
Сборная «Юность» уже не первый год завоевывает золотые награды на этом детском турнире. И неспроста. В эту команду входят лучшие юные футболисты региона. Они и в этот раз доказали, что опыт и сыгранность в матчах имеют вес.
 
Николай Заяц, судья турнира «Кожаный мяч»: 
Те игры, которые я судил, получились все очень захватывающими. Борьба была буквально до последних секунд матча. Перевес был с минимальным счетом. Даже сегодня в матче за третье место игра закончилась со счетом 1:0, и все решилось буквально в концовке.

 
Владимир Кауфман, представитель сборной гимназии № 30: 
У нас много ребят, которые занимаются футболом. Некоторые даже больше 10 лет, ну, вместе со мной. Есть пару дворовых ребят, тоже играют. Активно приняли участие, спасибо им.

 
Егор Коротков, представитель сборной гимназии № 30: 
Для себя я почерпнул, что надо больше играть в пас, больше бить по воротам. Немного вылетели вначале. Например, как 21 школа, мне кажется, для нас были самые сильные соперники, но жалко, что они вылетели. Так мы бы точно с ними в финале оказались.

 
 Финальные матчи сыграны, настал долгожданный момент награждения. В число сильнейших спортсменов в своих категориях вошли: сборная «Юность», команды 24 и 30 гимназий. В младшей возрастной группе снова не было равных футболистам 30-й. Победители в четырех категориях получили от организаторов спортивную амуницию для команды и солидные кубки. Арбитры определили и лучших игроков в различных номинациях.