Лучшие студенческие бизнес-проекты выбрали в Магадане

Автор: 
Анна Подгорная
22 мая 2020 | 21:45

В Северо-Восточном государственном университете прошел ежегодный конкурс молодежных предпринимательских бизнес-проектов в дистанционном формате. В нем приняли участие студенты второго и третьего курсов Института цифровых технологий и экономики. Магазин детской одежды, бар, кофейня, итальянский ресторан – такие идеи представили будущие бизнесмены. Лучшими стали два проекта: «Организация компании по утилизации отработанных шин» и «Дробление каменного угля и его реализация».

Елена Широкова, кандидат экономических наук, доцент, и.о. директора института цифровых технологий и экономики СВГУ:
Основная идея конкурса молодежных предпринимательских бизнес-проектов – стимулирование предпринимательской активности, стимулирование студентов к занятию предпринимательской деятельностью, а также созданию условий, когда их бизнес-идеи получают действительно реальную оценку со стороны профессиональных экспертов.

Владимир Амирян, победитель конкурса:
Совместно с Валерием Ким представляю бизнес-проект «Организация компании по утилизации отработанных шин». В ходе реализации данного проекта будут решены такие проблемы, как улучшение экологической ситуации в регионе путем утилизации старых шин с помощью безопасного производства и повышения культуры утилизации отходов у населения.