Льготная ипотека под 8% будет действовать в России до 1 июля 2024 года

Автор: 
Ольга Бурля
24 января 2023 | 22:00

Более 22 тысяч общественных пространств и 32 тысячи дворов благоустроили в России в 2022 году. Итоги работы строительной отрасли подвел вице-премьер Марат Хуснуллин на совещании с Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

В 2022-м утвердили Стратегию развития строительства и ЖКХ до 2030 года. В строй ввели на 10% больше жилья, чем в предыдущем, – всего более 101,5 млн кв. м. Расселили 2,8 млн кв. м аварийного фонда. Жилищные условия улучшили 3600 тысяч российских семей. Начали проектирование более 400 млн кв. м жилья.

Марат Хуснуллин отметил, что особая роль в улучшении жилищных условий отводится развитию рынка ипотеки, в том числе программ с государственным участием.

«В целом ипотека дала положительный толчок развитию жилищного строительства. И благодаря тому решению, которое мы выполнили, – по созданию инцидента по ипотеке, когда мы очень подробно обсудили все необходимые решения по дальнейшему продлению ипотеки, принято решение продлить льготную ипотеку под 8% до 1 июля 2024 года.

И главный вопрос – это расширенная семейная ипотека – для семей с двумя детьми, что позволяет ещё примерно миллиону семей потенциально улучшить свои жилищные условия. Также принято решение в прошлом году о начале реализации льготных ипотечных программ по ставке 2% для приобретения жилья на рынках новых территорий», – сказал заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop