Лекарства по рецепту теперь можно получить без визита к врачу в Магадане

Автор: 
Анна Глазунова
23 апреля 2020 | 22:30

Новые правила оказания медицинской помощи по страховому полису ввели в связи с пандемией. Теперь лекарства по рецепту можно получить без посещения врача.

Те, кто недавно вернулся из-за рубежа и те, с кем они живут, могут оформить лист нетрудоспособности не выходя из дома. Для тех, у кого на руках нет страхового полиса, до конца текущего года продлили срок действия соответствующих свидетельств. Также ввели ряд ограничений на получение плановой медицинской помощи.

Анастасия Щербакова, директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Магаданской области:

Так называемые ограничения – это установленные Правительством Российской Федерации условия оказания медпомощи в период пандемии. Это безотложная бесплатная помощь, в рамках оказания экстренной неотложной медицинской помощи. Это вся помощь оказывается в полном объеме для онкологических больных, для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, эндокринной системы в рамках выполнения диализа. Также оказание экстренной помощи госпитализации в экстренном порядке в случае если вы состоите на диспансерном учете или нуждаетесь в круглосуточном стационаре.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop