Квартиры под двухпроцентную ипотеку появятся в Магадане до конца года

Автор: 
Анна Глазунова
30 марта 2020 | 21:45

В этом году участники федеральной программы «Дальневосточная ипотека» смогут приобрести жилье на Колыме. В областном центре в течение года появятся два жилых дома.  

Квадратура жилой площади одной квартиры варьируется от 37 до 48 кв. метров. Внутри помещение больше напоминает студию, но по словам застройщика, жильцы могут сами смоделировать планировку. Приобрести жилье в этом доме также могут участники федеральной программы «Дальневосточная ипотека».

Алексей Головань, советник руководителя «Мостостроительной компании»:

Когда появилась федеральная программа «Дальневосточная ипотека» для жителей Дальневосточного федерального округа наш объект просто вошел в перечень объектов, где люди могут приобрести жилье по этой программе. Поэтому данный объект и строился нами под реализацию, а когда появилась программа, мы заключили соглашение с правительством Магаданской области с банками о том, что люди могут по желанию приобрести здесь жилье по этой льготно программе.

Фасады домов обшиты сэндвич-панелями, что, по словам застройщика, полностью защищает дом от ветра. Такие монолитные дома каркасного типа в Магадане начали строить с 2004 года. Тогда ещё в рамках программы переселения из ветхого жилья.

В этом году в Магадане планируют построить еще два новых дома. Один из них на 16 трехкомнатных квартир. Уже установили каркас, подвели коммуникации и ведут фасадные работы. Объект планируют сдать в этом году. 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop