Квартиру в Магадане получила ветеран Великой войны из Транспортного

Автор: 
Ольга Пчелинцева
28 июля 2022 | 17:30

Ветеран Великой Отечественной войны из Теньки при поддержке администрации округа и компании «Павлик» получила квартиру в Магадане. 

Оплатили необходимую операцию, сделали капитальный ремонт в квартире, помогли обновить обстановку. Интересный социальный проект реализовали на Теньке  региональные и муниципальные власти совместно с социальными партнерами. В этом округе проживает три ветерана, приравненных к участникам Великой Отечественной. Одна из них — Галина Памазан. Она имеет статус блокадницы Ленинграда и пользуется на Теньке особым уважением. В этом году Галина Владимировна переезжает из поселка Транспортный в столицу Колымы. Для того чтобы это событие для ветерана было наполнено только яркими эмоциями,  местные власти и меценаты решили сделать ей сюрприз.   

 

В этом покосившемся домике Транспортного еще есть хозяин. Точнее хозяйка. Галина Памазан здесь с 1969 года. Сегодня она последняя жительница этого поселка в Тенькинском округе. Ее соседи и знакомые уже переехали в Магадан, ведь поселок попал под программу расселения.   Ухаживать за домом и двором с возрастом все сложнее, уже не позволяет здоровье. Поэтому готовится к переезду в город и Галина Владимировна – вещи уже упакованы.

 

«Из дорогих вещей моей душе – это пианино. Оставляю. Ноты беру с собой, там внучки и правнучки. Это не проблемно инструмент взять. Колымские жители – это самые добрые и самые ответственные и добросердечные. Меня же здесь никто не оставляет вот одна же живу. Соседка постоянно и другие люди звонят, не покидают», — ветеран Великой Отечественной войны Галина Памазан. 

 

Не забывают старожила поселка Транспортный и местные власти и меценаты. У ветерана есть необжитая квартира в городе Магадане. Узнав, что она в непригодном виде администрация Теньки обратилась к социальным партнерам. Помочь преобразить квартиру   вызвалась золоторудная компания «Павлик». 

 

Ржавые батареи, видавшая виды сантехника, старые стены и полы. В таком виде квартира ветерана Галины Памазан была еще весной. К капитальному ремонту подрядчики, которых нашли недропользователи, приступили в апреле. На проведение работ золоторудная компания «Павлик» выделила миллион рублей. При определении особенно важных направлений  в преображении квартиры учитывали пожелания хозяйки. 

 

 

«И кабину поменяют и ремонт полностью потолков стен. Положат пол как положено под пластик. Кухню печь поменяют, там ей посудомоечную машину поставят. Во всяком случае, это предусмотрено в объеме работ»,— ведущий специалист административно-хозяйственного отдела компании «Павлик» Светлана Коваленко. 

 

Первоначально и руководство компании «Павлик» и представители Тенькинского округа планировали вручить ключи от обновленной квартиры 9 мая, приурочив событие к Дню победы. Но учитывая запущенное состояние жилья, решили со сдачей объекта не спешить. К ремонту подошли основательно, при этом продумав оснащение кухни новым оборудованием.   

 

«Старый дом, были сложности с канализацией, пришлось потрудиться,  сделали хорошо, как вы видите неплохо. Продолжительное время у нас социальное партнерство существует с Тенькинском округом. Администрация вышла с инициативой, были выделены денежные средства. Подобран подрядчик, сделан ремонт, чтобы бабушка наша жила в хороших условиях», — Директор магаданского офиса компании «Павлик» Иван Белозерцев. 

 

 

«Сейчас она все собрала все свои вещи, мы с вами это все увидим - как она готовится к переезду. Потому что компания «Павлик» еще была инициатором повешать везде люстры. Но она сказала – нет, хочу свои поснимала все у себя дома и упаковала. Хочу, чтобы этот хрусталь висел и напоминал мне о Транспортном. Поэтому  в ближайшие дни она переедет», — глава Тенькинского  округа  Денис Ревутский. 

 

Квартира на улице Марчеканская уже ждет хозяйку. Здесь постарались максимально сделать все под «ключ». Как только закончится сбор урожая на Теньке, хозяйка обновленного жилья, наконец, отметит новоселье. С переездом и доставкой в Магадан вещей ветерану поможет руководство Тенькинского округа. А выделенную к этому событию финансовую помощь региональным правительством Галина Памазан потратит на операцию по восстановлению зрения.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop