«Кванториум» в Магадане строители обещают сдать в июле

Автор: 
Сергей Чупин
18 мая 2020 | 21:30

Работу по реконструкции онкодиспансера в Магадане ведут с опережением графика. В «Кванториуме» строители вышли на финишную прямую – обещают сдать объект в эксплуатацию в июле. Губернатор Колымы проверил ход работ на больших стройках Магадана, Олы, и Палатки.

Магадан. Улица Приморская. Здесь должен появиться целый жилой комплекс. Сейчас одно здание стоит, на втором заканчивают возводить фундамент. И здесь надо существенно поторопиться, чтобы успеть в срок. Сдать объект должны до конца года. 

О том, что никакие причины, включая коронавирус, не могут стать причиной задержек в работе строителей, губернатор говорил в прямом эфире телеканала «Колыма-Плюс». И все подрядчики знают о том, что сроки сдачи объектов никто не сдвигал.    

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Все, что мы наметили выполнить в этом году, все планы остаются. И спрос с подрядчиков будет еще жестче, за коронавирус они не спрячутся. Мы работали над получением финансирования не для того, чтобы все это приостановить. 

Из всех текущих строек в Магаданской области меньше всех замечаний во время последней проверки губернатора – к реконструкции онкологического диспансера.

Те, кто когда-то работал в онкологическом диспансере, теперь не узнают родные стены. Здесь идет капитальная реконструкция, и помещения выглядят примерно так же, как во время строительства много лет назад.    

Убрали не только все элементы декора и отделки, но и перегородки и двери. Планировка внутри здания поменяется. На объекте сегодня работают более 100 человек. Из них 30 – в ночную смену.

Сергей Головырин, главный инженер компании подрядчика:   

В настоящее время ведутся работы по усилению наружных стен, кладка перегородок, демонтаж парапетов, существующей кровли. Потому что очень ветхие и разваливаются сами по себе. Продолжается устройство монолитных участков перекрытий, практически по всем этажам.

«Кванториум» снаружи только готовится к тому, чтобы принять законченную форму и цвет, но внутри уже заиграл яркими красками. Делают по принципу: стильно, ярко, молодежно. Здесь уже можно по надписям на стенах догадаться, что и где разместят. Внутри здания заканчивают отделочные работы и ликвидируют замечания, которые заказчик сделал ранее.

Андрей Савченко, руководитель подразделения компании подрядчика:

Устанавливают розетки, выключатели, лампочки устанавливают, пожарные датчики. 

Все работы по фасаду «Кванториума» планируют закончить в середине июня. Полностью объект обещают сдать в конце июля этого года.