Купить продукты и лекарства пенсионерам Палатки помогут колымские волонтеры

Автор: 
Татьяна Никитина
31 марта 2020 | 21:15

Как предотвратить распространение вируса и помочь людям с ограниченными возможностями, решают на заседаниях штаба Хасынского городского округа. Прорабатываются все ситуации сотрудничества с Роспотребнадзором, районной больницей, правоохранительными органами, социальными службами. Запущена горячая линия для помощи пенсионерам, работают волонтеры.

Кабинет Лидии Исмаиловой, заместителя главы администрации Хасынского городского округа, стал на этой неделе штабом по коронавирусной инфекции. Задействованы все правоохранительные и социальные службы. Хасынский социальный центр отработал списки одиноко проживающих граждан, из 340 человек на обслуживании находятся 34.

Алсу Кочегура, директор Хасынского социального центра:

Работа еще ведется, есть телефон горячей линии, кому необходима какая-то помощь – приобретение продуктов питания, лекарственных средств за счет пенсионера. Это 65+. Есть телефон: 9-36-65, звонки принимаются, скорее всего, круглосуточно, пока ведется работа, но звонить уже можно.

Борис Соколов, глава округа, постоянно держит на контроле все возникающие вопросы. Создаются волонтерские бригады. Уже зарегистрировано 11 добровольных помощников, и они уже прошли обучение.

Лидия Исмаилова, заместитель главы администрации Хасынского городского округа:

Помимо того, что регистрируются волонтеры для работы с людьми 65+, Александр Басанский, который никогда в стороне не оказывается, от него поступило предложение о том, чтобы создать рабочую группу в помощь 65+, и он выделяет определенные денежные средства. Решено одеть определенную форму, чтобы отличительные черты были для волонтеров, дабы исключить возможные мошеннические действия, потому что мы знаем, что пожилые люди они очень доверчивые.

Штабом отрабатывается забота не только о пожилых, но и о детях и их родителях. Детский сад в Палатке организовал две группы.

Лидия Исмаилова, заместитель главы администрации Хасынского городского округа:

Спасибо заведующей детским садом Елене Николаевне Романовой, спасибо тем воспитателям, которые отозвались. По Указу Президента для учреждений, которые обязаны работать для поддержания жизнеобеспечения района, работают группы.

Увы, не все понимают, насколько серьезен вирус, и как опасно не придерживаться общепринятых правил. Если будем ответственно относиться к себе и к окружающим, тогда есть возможность победить пандемию.