Кто виновен в нападении собак на ребенка в Магадане, выясняет прокуратура

Автор: 
Роман Балан
24 апреля 2020 | 23:15

Прокуратура Магадана признала законным решение о возбуждении уголовного дела по факту халатности, повлекшей по неосторожности причинение вреда здоровью. Речь идет о нападении безнадзорных животных на несовершеннолетнюю. Ребенок получил травмы.

Следствием установлено, что 19 марта этого года несовершеннолетняя жительница Магадана, находясь в вечернее время во дворе одного из домов, подверглась нападению безнадзорных собак. Пострадавшая получила травмы в виде ссадин и кровоподтеков.

Михаил Дашко, и.о. прокурора Магадана:

В ходе предварительного следствия будет дана оценка наличию причинно-следственной связи между деятельностью должностных лиц, ответственных за организацию проведения мероприятий по отлову безнадзорных животных и фактом нападения собак. Расследование уголовного дела находится на контроле у прокуратуры города.

Решить проблему присутствия бродячих собак в городе невозможно ни за один день, ни даже за неделю. Департамент ЖКХ мэрии Магадана еще в конце прошлого года заключил муниципальный контракт на отлов, транспортировку и содержание безнадзорных животных. А также на проведение определенных ветеринарных мероприятий. Работа эта была начата в декабре. Продолжается и сейчас.

Анатолий Худинин, начальник департамента ЖКХ мэрии Магадана:

Так как контракт был заключен в декабре, то животных в декабре было отловлено 20, 37 животных было отловлено в январе, 34 – в феврале и 37 животных – в марте. Эта работа продолжается. Количество животных, которое отлавливается в апреле, пока не скажу, но через неделю информация уже будет известна.

Всего из бюджета Магаданской области выделено на эти цели более 12 млн рублей. Мэрия заключила контракт на разработку проектной документации на строительство нового приюта на 180 животных. Это в какой-то степени должно решить проблему. Однако, это совсем не исключает соблюдение определенных правил осторожности при встрече с собаками. Имеют они хозяев или нет.

 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop