Крысы ушли: дератизация помогла избавиться от грызунов на Парковой в Магадане

Автор: 
Ксения Казаринова
22 ноября 2019 | 20:30

Повторная дератизация оказалась эффективной. Крысы покинули контейнерную площадку у дома №22 на улице Парковой. Ранее по указанному адресу отмечалось крупное скопление грызунов. 

Напомним, в начале ноября в социальных сетях распространили видеозаписи, на которых – десятки грызунов у мусорных баков. Журналисты нашего телеканала и сами отмечали, что крысы чувствовали себя на той территории полноправными хозяевами. На ситуацию отреагировали коммунальные службы — управляющая компания, в чьем ведении находятся жилые дома, заказала повторную дератизацию. 

Обработку провели уже через несколько дней. Отраву разложили не только на контейнерной площадке, но и в подвальных помещениях. Спустя две недели наша съемочная группа вновь посетила двор на улице Парковой и убедилась, что грызунов там теперь нет. Специалисты компании «Профилактическая дезинфекция» говорят, что за это время они выезжали еще в несколько дворов областного центра. Кроме того, они и сами отслеживают эффективность принятых мер.

Никита Сычев, представитель компании «Профилактическая дезинфекция»:
Многие из управляющих компаний, конечно, нельзя сказать, что все, но обращаются за повторной, ориентируясь на просьбы жильцов и на мониторинг социальных сетей. Сейчас он у нас активно работает. Сотрудники выезжают. На последующий день и через три дня обязательно мониторим, если грызуны остались, мы ставим в известность либо управляющую компанию, в чьем ведении находится площадка, либо собственников того или иного помещения, который заказал дератизацию.