Коронавирусная инфекция приняла характер сезонной инфекции в Магаданской области

Автор: 
Ольга Бурля
18 ноября 2020 | 21:45


С сегодняшнего дня Роспотребнадзор не будет выдавать как таковое постановление контактным по коронавирусу. Извещать о самоизоляции будут через доступные средства связи — телефон, электронная почта, смс-информирование. Об этом рассказала главный государственный санитарный врач по Магаданской области Светлана Корсунская на заседании оперативного штаба по недопущению распространения ковид-19. В режиме видеоконференцсвязи специалисты разъясняют новый порядок действий в текущей эпидобстановке. Это выписка с больничного после первого отрицательного теста и другие положения Постановления главного санитарного врача России Анны Поповой. Губернатор Магаданской области Сергей Носов подчеркивает необходимость доходчиво донести до граждан эти изменения.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
И суметь объяснить, что эти изменения полезны, неопасны, если кто-то так думает, и не противоречат здравому смыслу. Ситуация в лечении коронавирусной инфекции серьезно изменилась. Но главный порядок соблюдения санитарных норм, это три простых правила: маска, руки и дистанция.

Колыма вышла на плато эпидемического процесса, сказала на заседании оперштаба первый заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Елена Кузьменко. За неделю в регионе зафиксировано 312 случаев заболевания коронавирусом. По-прежнему чаще люди заражаются в семейном кругу и на рабочем месте. Число лиц, находящихся на лечении, уменьшается.

Елена Кузьменко, первый заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области:
Из коечного фонда мы потихоньку начинаем сокращать пустующие койки. У нас закрылось одно из отделений психоневрологического диспансера, там осталось 46 коек, с завтрашнего дня будут закрыты места в центре профпатологии, сейчас там развернуто 70 коек, на лечении 15 больных, в остальном же коечный фонд пока будем сохранять.

 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop