Контрольные замеры сделали на участке автодороги «Магадан-Балаганное-Талон»

Автор: 
Сергей Чупин
9 октября 2020 | 20:15

Представители Минтранса Колымы проверили ход работ на участке автодороги «Магадан-Балаганное-Талон». Его ремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Благодаря активному сотрудничеству губернатора Магаданской области с Росавтодором, из резервного фонда Правительства России выделило дополнительно 95 млн рублей.

Это был один из самых проблемных участков дороги «Магадан-Балаганное-Талон», на который жаловались водители. Там где уложили новый асфальт теперь приятно ехать. Но специалисты Минтранса доверяют только точным измерениям. Поэтому сделали контрольные замеры ровности и ширины покрытия.

Владимир Яковлев, заместитель руководителя дорожного отдела Министерства дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области:
Дорожное покрытие соответствует требованиям, все уклоны, предусмотренные проектом, соответствуют. Протяженность участка тоже соответствует заявленной 1,8 км. После завершения работ участок будет соответствовать транспортному эксплуатационному состоянию.

К работам дорожники приступили в конце августа. Протяженность ремонтируемого участка — около двух километров. И здесь уже брали образцы асфальта для исследования. В лаборатории претензий к качеству не возникло.

Денис Лукин, руководитель ОГБДЭУ «Магаданское»:
Трудилось порядка 15 человек. Было выполнено асфальтирование порядка 13 тысяч квадратных метров покрытия с устройством двух слоёв, выравнивающего и устройства покрытия автомобильной дороги.

Такая реконструкция дорожного полотна стал возможной благодаря сотрудничеству губернатора Колымы с Росавтодором. Из резервного фонда Правительства России выделило дополнительно 95 млн рублей, из них 75— направили на этот участок дороги. По договору срок завершения работ — 30 октября, но подрядчик планируют сдать объект раньше назначенного срока.