Контролировать строительство на Гороховом поле будет Министерство обороны

Автор: 
Ирина Гринько
27 апреля 2022 | 22:30


Министерство обороны России будет контролировать застройку на Гороховом поле. Ведомство стало техническим заказчиком строительных объектов Колымы. Соглашение подписали в Правительстве Магаданской области.

За столом совещаний в Правительстве Колымы представители Корпорации развития Магаданской области и предприятия по управлению капитальным строительством Министерства обороны России. После подписания соглашения, федеральное ведомство становится техническим заказчиком объектов на Гороховом поле.

«Для реализации таких проектов требуются очень компетентные специалисты и организации, которым можно доверять. Которым доверяет и Правительство Российской Федерации, и Правительство Магаданской области. Я надеюсь, что специалисты, которые работают в Магаданской области, взаимодействуя бок о бок, будут учиться и реализовывать эти знания и опыт на национальных проектах, которые мы выполняем уже в обычном режиме», — губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Министерство обороны с этого момента официально будет контролировать строительство нового магаданского микрорайона. Там возведут более 200 тысяч м² жилья. Это свыше 400 квартир. Такие масштабы позволят расселить весь аварийный жилищный фонд Колымы. Не так давно на объекте приступили к активной застройке. Два дома планируют сдать уже к концу следующего года.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop