Константин Зеленский: Я тоже был несогласным подростком, но ничего не решается на улицах

30 января 2021 | 12:15


Учитель истории из Магадана Константин Зеленский стал лауреатом Всероссийского конкурса Учитель года России - 2020. После выхода в финал конкурса, Константин на своей странице в Инстаграм  обратился к магаданской молодежи и рассказал об участии и влиянии школьников и студентов в современной политике России. 

В том числе Зеленский отметил: «Безусловно, молодежь – субъект политического процесса. Представить себе политическую жизнь без молодежи, в принципе, невозможно, потому что информационная доминанта, информационные пространства такие, как Инстаграм, Тик-Ток, Телеграм – наполнены политическим содержанием. 

Для многих участие в политике сводится к очень простым формам: поддерживать или не поддерживать ту или иную позицию, может быть организация митингов, протестные движения. Но я убежден, что политика, в первую очередь – это глубинное понимание тех процессов, которые у нас сегодня происходят. 
Возьмите старшеклассника и задайте ему три вопроса: что такое либерализм? Что такое гражданское общество?  Что такое правовое государство, и вы поймете, что далеко не каждый школьник, который считает, что разбирается в политике,  сможет дать более или менее глубокий ответ».

Педагог отметил, что молодые люди более эмоциональны, и идеалы им подсказывает окружение.

«Я был точно таким же подростком в 15-16 лет, был с чем-то не согласен, мне хотелось каким-то образом изменить окружающее. Но только сейчас я стал понимать, что это не решается на улицах.
 Молодежь может участвовать, и я хотел бы,  чтобы она участвовала в политике, но пошла по тому пути, по которому пошел в свое время я. Будучи молодым человеком я связал свою жизнь с общественными организациями и общественно-политической деятельностью», – поделился своим опытом Зеленский. 

Лауреат Всероссийского конкурса Учитель года России-2020 подчеркнул.

«Сегодня навык системного и критичного мышления у многих ребят отсутствует и спровоцировать ребенка на эмоцию достаточно легко (большой объем информации, в котором не всегда есть желание и время разобраться), чем пользуются некоторые товарищи, которые нам не товарищи, провоцирующие на всевозможные действия», – сказал Константин Зеленский.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop