Кому доверить свою пенсию? С ответом необходимо определиться до 1 декабря

Автор: 
Алексей Кузнецов
27 октября 2020 | 20:15

Первого декабря завершится срок приема заявлений от колымчан, которые желают сменить организацию, управляющую пенсионными накоплениями.

Для перевода денег из пенсионного фонда в негосударственное учреждение, нужно предварительно заключить с ним договор об обязательном пенсионном страховании, и только после этого подать заявление. Сделать это можно дистанционно на портале «Госуслуги» или в личном кабинете на сайте пенсионного фонда. Также можно лично обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства, заранее записавшись на приём. Последний день подачи заявлений — тридцатое ноября текущего года.

Надежда Езовских, заместитель управляющего отделением пенсионного фонда России по Магаданской области:
При обращении в клиентскую службу ПФР с заявлением о досрочной смене страховщика гражданина проинформируют о возможной потере инвестиционного дохода. При подаче через портал госуслуг, уведомление осуществляется интерактивно. Переводить пенсионные накопления без потерь можно не чаще, чем 1 раз в пять лет. В текущем году переводить средства выгодно тем гражданам, которые последний раз писали заявление о выборе страховщика в 2015 году.