Компания «Сусуманзолото» построила в Магадане распределительный центр для формирования грузов

Автор: 
Сергей Чупин
11 января 2022 | 21:15


Предприятие «Сусуманзолото» закончило строительство основного склада в Магадане для безостановочного транзита груза. Его возведение в областном центре позволит экономить и время и деньги компании. Само помещение построили с учётом последних современных требований, и адаптировали и доработали под наши, северные условия.

В помещение площадью 2200 квадратных метров, не то что погрузчики, грузовые машины с прицепами войдут без проблем. На то и рассчитано. Сделали не только грандиозно, но и с заботой о людях, которые принимают груз. Чтобы драгоценное тепло не уходило во время разгрузки, на всех воротах установили систему лёгких быстроподъёмных штор. Управлять ими можно с пульта, поэтому оператору погрузчика даже выходить из машины не требуется. Иван Рогач, кладовщик со стажем, работал не только в нашем регионе, говорит — здесь приятно будет трудиться, сделано с умом.

«Другие склады, у нас процесс как шёл, разгрузка на улице, поправка на погоду. Потом товар завозится вовнутрь в склад и потом сортируется, формируется и так далее. Здесь наблюдается замкнутый цикл, автомобиль может заехать во внутрь. Разгрузить и потом мы спокойно в тепле в светлом помещении работаем», — сказал Иван Рогач.

Склад полностью автономный, поэтому тепло и светло здесь будет всегда, вне зависимости от обстоятельств. Здесь старались продумать всё до мелочей. Например, многоуровневые фронтальные стеллажи не зря окрашены в оранжевый цвет — он мобилизует внимание, и промахнуться машинисту погрузчика будет сложно. Даже пол сделан по особой технологии — сможет выдержать падение груза с шести метров без трещин и сколов.

«Мы старались строить его максимально по последнему слову складостроения. Мы использовали здесь знаменитые бренды стеллажного оборудования, использовали ограничители, полки, сетки, грузоподъёмные сетки. Это полка например, выдерживает до 4.5 тонн»,- рассказал заместитель генерального директора по коммерческой деятельности компании «Сусуманзолото» Роман Козачек.

Иметь такой распределительный центр именно в Магадане для компании «Сусуманзолото» стало необходимостью. Сегодня его старатели добывают драгоценный металл не только в Сусуманском округе, но и в других районах Колымы. И отправлять запчасти, стройматериалы, продукты питания, и металлоконструкции ближе и быстрее именно из Магадана. Кстати, если говорить о достижениях предприятия, то в этом году компания перевыполнила свой план в 6, 5 тонн золота. И здесь продолжают вкладывать колоссальные средства в развитие.

«Более 2 млрд рублей вкладывается в приобретение новой техники и обновление старой техники. Больше 2 млрд рублей вкладываем в геологоразведку. Дальнейшее развитие получит месторождение Штурмовское. В его добычу вкладываем деньги, в новые рудные месторождения, в разведку россыпных месторождений. Думаем о новых типах россыпей, сможем и их разрабатывать. Будем развиваться, компания не стоит на месте. Каждый год сотни килограмм к факту добавляются. Думаю, так будет и в последующем», — поделился планами генеральный директор компании «Сусуманзолото» Александр Чугунов.

Предприятие «Сусуманзолото» в Магадане собирается построить ещё 3 больших складских помещения. Которые не будут уступать по комфортности и функциональности этому распределительному центру.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop