Компания «Павлик» участвует в формировании комфортной среды в Тенькинском округе

21 сентября 2021 | 22:00


Архитектурный апгрейд. В рамках социального партнерства с администрацией Тенькинского округа компания «Павлик» обновляет жилфонд Усть-Омчуга.

Этот дом скоро отметит свой второй день рождения. После капитального ремонта фасад многоквартирного дома в прямом смысле заиграл новыми красками. Их уже оценили жители.

«Впечатления мои хорошие. Главное — мы так хотели, чтобы нам покрасили дом, так нам и сделали. Даже предложили нам самим выбрать цвета. Или какой у нас был дом или какой стал. Это же две большие разницы, просто душа радуется», — сказала жительница поселка Усть-Омчуг Надежда Демьянова.

Впечатлены жители дома по адресу Мира,10 в поселке Усть-Омчуг не только цветовым решениям фасада и новой кровлей, но и внутренним работам. В подъезде поставили новые двери, окна, заменили поручни, покрасили стены, а также установили новые щитовые и почтовые ящики. Вмешаться планируют и в облик дома по адресу Мира,1. Контракт заключили в этом году, но из-за кровельных работ, старт перенесли.

«Приступить к ремонту фасада этого дома планируют в мае 2022 года. Однако сейчас строители времени не теряют. Они уже отремонтировали карнизную плиту и частично заменили подъездные окна», — сказал специалист службы по связям с общественностью и СМИ компании «Павлик» Никита Хаверев.

Архитектурный апгрейд жилых домов обеспечила компания «Павлик» в рамках социального партнерства. На счету золотодобывающего предприятия в этом поселке уже ремонт тренажерного зала и покупка нового снаряжения, закупка оборудования для Тенькинской больницы, новый фасад детского сада и других жилых домов. Работы по фасадам выполняет местная подрядная организация.

«Фасад мы не просто красим, мы производим капитальный ремонт фасада. Вскрываем полностью все межпанельные швы, утепляем, если разрушенные плиты, готовим эти плиты к покраске, далее фасад грунтуется и, соответственно, красится потом», — сказала индивидуальный предприниматель Елена Шафеева.

Для фасадов используют качественную краску и грунт, такой материал по словам подрядчика, гарантирует стойкость при воздействии северных условий. Материалы, цвета согласовываются также с администрацией Тенькинского округа.

«Фасады обновились яркими новыми красками, чего не делалось никогда. Проведены за период 2019–2020 годов работы по ремонту фасадов жилых домов по адресу Улица Победы 36, Мира 10 и в этом же доме проведен капитальный ремонт крыши», — рассказала руководитель комитета ЖКХ, дорожного хозяйства и жизнеобеспечения администрации Тенькинского городского округа Ольга Скосырских.

«Павлик» активно участвует в жизни Тенькинского района, большое внимание уделяет формированию комфортной среды для жителей региона. Масштабное обновление идет и в самой компании. На предприятии строится вторая очередь золотоизвлекательной фабрики, возводятся новые общежития, запланировано расширение площадей столовых, появится дополнительный спортивный комплекс. Компания много делает для того, чтобы обеспечить своим сотрудникам хорошие условия для работы и жизни в вахтовом поселке в суровом магаданском климате и вносит свой вклад в формирование комфортной среды для жителей региона.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop