Компания «Маг-Си Интернешнл» развивает горнолыжную инфраструктуру

Автор: 
Ольга Бурля
6 августа 2021 | 21:45


Мэрия Магадана и компания «Маг-Си Интернешнл» заключили договор о социальном партнерстве. В рамках соглашения рыбопромышленники безвозмездно обустраивают территорию по проекту «Солнечный. Магадан». В этом году на горнолыжном склоне установят траволатор — это подъемник конвейерного типа, безопасный для детей и начинающих спортсменов. Климатические условия и технологические процессы позволяют сделать Магадан столицей первого снега. На это нацелено руководство компании «Маг-Си Интернешнл», развивающей спортивно-развлекательный комплекс «Снегорка». Этноуголок, мини-зоопарк, мощный снегогенератор. В ближайших планах — заасфальтировать парковку, обустроить пешеходный переход, возможно он будет надземным. Социальное партнерство продолжится.

«У них самые лучшие системы искусственного оснежения, самые лучшие трассы, и это помогает нам в организации учебного процесса», — сказал мэр Магадана Юрий Гришан.

«Мы хотим сделать, чтобы все, кто туда приезжал с одной стороны, мог и покушать, и детишки в это время катаются, занимаются профессиональным спортом. Родители смотрят зоопарк или катаются на лыжах. Чтобы все получили удовольствие. Спортсмены готовятся, родители отдыхают. И всё это прекрасно. Так и должно быть, так должен работать бизнес вместе с государством, организовывать так, чтобы людям было все равно, чьё это, главное, чтобы это было красиво, нормально и приносило пользу», — рассказал генеральный директор компаний «Тихрыбком» и «Маг-Си Интернешнл» Михаил Котов.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop