Команда «Дельта-Авиа» развивает проекты «Небо для всех» и «Народное небо» на Колыме

4 декабря 2020 | 22:15


Пандемия коронавируса сильно изменила ход жизни людей во всем мире. Несмотря на возникающие трудности, в Магаданской области продолжается реализация социальных проектов для детей и молодежи. Так команда авиационно-технического центра «Дельта-Авиа» продолжает развивать проект «Небо для всех» при финансовой поддержке Фонда Президентских грантов и проект «Народное небо» при поддержке Правительства Магаданской области. Занятия проводятся на аэродроме, а также в классе спорткомплекса «Энергия».

Юные колымчане изучают авиацию, метеорологию, занимаются на авиатренажерах, управляют квадрокоптерами. Для ребят организованы прямые включения с командирами из кабины самолётов и вертолётов, мастер-классы по обслуживанию и эксплуатации дельталёта и параплана и многое другое. Для того чтобы процесс обучения и знакомства с небом был непрерывным, в образовательном центре соблюдаются все необходимые меры безопасности. Руководитель центра Василий Шарбур считает, что для сохранения здоровья населения необходимо беречься не только самому, но и заботится о тех, кто рядом.

Василий Шарбур, руководитель авиационно-технического центра «Дельта-Авиа»:
Соблюдаем социальную дистанцию, масочный режим, также закупили бесконтактные термометры, рециркуляторы. Поэтому я всех призываю соблюдать меры вирусной безопасности. Тем самым беречь себя, своих друзей, близких, соседей. Будьте здоровы, удачи вам.

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop