Колымский психолог рассказала, как не сойти с ума во время самоизоляции

Автор: 
Владислав Гуль
7 апреля 2020 | 22:45

Миллионы людей во всем мире присоединились к флэшмобу «Оставайся дома». Студенты и школьники перешли на дистанционную форму обучения, а родители осваивают удаленные методы работы. Остальные же придумывают другие способы, чтобы скоротать время на самоизоляции. Как не потерять рассудок, оставаясь дома. 

Оставайтесь дома! Вот главный девиз жителей планеты в последнее время. И вроде бы все хорошо, мы дома в зоне своего комфорта. Но уже через месяц нахождения в замкнутом пространстве от скуки на стену полезут даже интроверты. Зато фантазия работает. Без спортзалов, что только не придумают люди для поддержания формы. Штангу легко заменит сын, беговую дорожку мыло и вода. А с помощью скейтборда коридор превращается в бассейн. Однако, если от скуки вы устраиваете турниры в покер на туалетную бумагу, а для изготовления маски в домашних условиях в расход идут мужские боксеры, самое время обратится к психологу, чтобы понять, как не сойти с ума.

Виктория Каранова, психолог: 

У нас есть уникальная возможность посмотреть на наших близких на которых мы, может быть, смотрим не так часто, как хотелось бы. Мы заняты повседневной работой, суетой, каким-то движением и, начать с ними общаться. Выяснить, что общее, какие любимые книги, какие вместе можно решить задачи. Да просто общаться. Но есть еще один интересный собеседник – мы сами. Может, стоит задать вопрос себе. Может не из Гамлета, но что-то похожее. Кто я, для чего я, что я могу сделать, чтобы мир стал более разноцветней.

Сделать мир разноцветней с помощью творчества – идея отличная. А украсить его с помощью горячительных напитков все равно не получится. Если только использовать спиртосодержащую продукцию как антисептик.

Виктория Каранова, психолог:  

Хоть мы и слышим об увеличении продажи алкоголя, это относится к тем, кто так и употреблял его. Для тех, кто его не выбирает и существует нарушение режима изоляции, выезд на природу или общение с нашим любимым морем. Но это не те привычки, которые мы воспринимаем со знаком минус. Но у большинства это отношение все же здравое.

За время карантина в интернете появилось столько всего интересного, что хватит на сто изоляций вперед. Обучение и развлечение на «удаленке» стало доступней. Но, рано или поздно, ситуация наладится, и все мы вернемся к привычному образу жизни. А пока бережем себя, остаемся дома и стараемся с пользой провести это время, наслаждаясь компанией своих родных и близких. 

 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop