Колымский мамонт может победить в конкурсе арт-объектов

Автор: 
Ирина Гринько
14 января 2022 | 22:15


Железный мамонт ждет поддержки от своих земляков. На сайте конкурса «Туту арт» продолжается голосование за звание самого необычного арт-объекта страны. Колымский монумент «Время» пока лидирует. Его догоняет объект из Вологодской области.

Почти 4 тысячи голосов за 4 дня. И с каждым часом это число растет. И это не удивительно — у нашего колымского мамонта и в самом деле есть поклонники по всей России. За прошедший год наш регион посетили около 50 тысяч туристов. Некоторые путешественники посещают Колыму только чтобы увидеть его вживую. Например, прошлым летом в Магадане побывали автостопщики из Волгограда.

«Вот оно, чудное счастье — мамонт», - радуется автостопщик из Волгограда Сергей Михайловский.

Желание увидеть своими глазами выдающиеся необычные арт-объекты разных регионов — как раз и есть цель конкурса «Туту арт». За 10 отборочных раундов россияне онлайн познакомились с 85 достопримечательностями из различных городов. Мамонт в сквере «Морской» успешно дошел до финала и, возможно, в разы увеличил армию своих поклонников.

«Хочется обратиться к магаданцам, колымчанам, гостям нашего любимого замечательного города принять активное участие в данном конкурсе, проголосовать, поддержать скульптурную композицию «Время», нашего железного мамонта, чтобы стать победителями во Всероссийском конкурсе народных арт-объектов», - сказал депутат Магаданской городской Думы Максим Малахов.

Проголосовать за победу мамонта можно на сайте конкурса «Туту арт». Финал продлится до 24 января. По итогам объявят одного победителя. Церемонию награждения проведут на родине арт-объекта.

ART.TUTU.RU.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop