Колымский депутат помог инвалиду в ремонте квартиры

16 декабря 2020 | 21:15


Депутат Магаданской областной Думы Алексей Головань помог магаданке с ремонтом квартиры. Жительница многоэтажки по адресу: Кольцевая, 36, а — инвалид первой группы. Более тридцати лет в ее квартире не было ремонта. Благодаря помощи народного избранника к новому году обновят каждый квадратный метр. Подробности далее.

По иронии судьбы бывший медик уже полвека на костылях. Валентина Лебедева не выходит из дома, а если и получается, то за год прогулки можно по пальцам пересчитать. Привыкнуть к одиночеству трудно, поэтому соседи быстро узнали о ней.

Алла Бухтиярова, житель дома по адресу Кольцевая 36 в Магадане:
Случайно познакомились, позвала в окошко. Мы стали навещать с внуком. Кстати, сегодня он в школе, позавчера он приходил, пытался помочь, сказал и в выходные придёт. 

Уже несколько дней в квартире Валентины Федоровны людно. Идет ремонт, которого здесь не видели с советских времен. Окна, стены, полы, сантехника. Все это ждет своего часа. Обновят в двухкомнатной распашонке каждый квадратный метр.

Ирина Дорофеева, помощник депутата Магаданской областной Думы Алексея Голованя:
Соседи Валентины Федоровны обратились с просьбой к Алексею Владимировичу Голованю, чтобы он помог в приобретении строительных и отделочных материалов. Он приобрел все, что просили. Сейчас уже соседи своими силами начали делать ремонт. 

Алексея Голованя много лет знают в третьем избирательном округе, хотя стал депутатом Магаданской областной Думы недавно. В колымском парламенте он представляет интересы политической партии «Справедливая Россия». Сын продолжает дело своего отца — Владимира Викторовича Голованя, к которому до сих пор идут за помощью и знают, что он всегда откликнется, особенно в трудную минуту. Просто — по телефонному звонку, без записи и бумажной волокиты.

Валентина Лебедева, инвалид 1 группы:
Особая благодарность нашему депутату Алексею Голованю. Я и с отцом знакома, он был и даже помогал. Привезли все, чтобы отремонтировать квартиру, все привезли и даже питанием помогали.

Соседи надеются, что успеют с ремонтом к новогодним праздникам. Говорят, если и не все, то большую часть приведут в порядок. А вот ко Дню рождения уж точно успеют. Валентине Лебедевой скоро 82 года.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop