Колымский депутат Игорь Донцов обеспечил ноутбуками двух школьников Сеймчана

Автор: 
Наталья Василенко
27 мая 2020 | 21:15

Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов обеспечил ноутбуками двух школьников поселка Сеймчана. С апреля все школы региона перешли на дистанционное обучение, но оказалось, что не все ученики обеспечены компьютерной техникой. В рамках акции «Помоги учиться дома» колымские меценаты оказывают помощь малообеспеченным родителям и семьям, где воспитывают детей с ограничениями по здоровью. За собственные средства приобретают технику, необходимую для дистанционного обучения школьников.

Депутат регионального заксобрания Игорь Донцов передал в управление образования администрации Среднеканского округа два ноутбука для детей с ограничениями по здоровью. Ценные подарки получили ученик 4 класса Александр Горнов и будущий одиннадцатиклассник Алексей Романенко. Не нарушая режим самоизоляции детей, технику вручили их родителям.

Елена Романенко, мама ученика 10 класса школы п.Сеймчан:
Я хочу сказать огромное спасибо Игорю Борисовичу за такой ценный подарок, который пригодится моему сыну в дальнейшем обучении. Он у меня закончил 10 класс, переходит в 11. На следующий год – подготовка к ЕГЭ, и нам очень пригодится такой подарок.

Наталья Бендеберя, руководитель управления образования администрации Среднеканского городского округа:
До конца мая учащиеся 1–8 классов остаются на дистанционном обучении по внеурочной деятельности, а старшеклассники продолжают подготовку к экзаменам. Приобретенная техника поможет ребятам заниматься в равных условиях со сверстниками. Это уже не первый вклад депутата в развитие материально-технического обеспечения образовательных организаций нашего района.

Администрации округа и школы выражают благодарность Игорю Борисовичу Донцову за помощь детям и надеется на дальнейшее сотрудничество. 

С просьбой обеспечить ноутбуками для дистанционного обучения школьников с ограничениями по здоровью к депутату обратились в областном министерстве образования. Еще четыре компьютера получат дети из поселка Ягодное после того, как там снимут ограничительные меры.