Колымских медиков поздравил руководитель волонтерского движения Игорь Розинов

Автор: 
Анна Глазунова
11 июня 2020 | 21:45

За первые 10 дней июня в Центре профилактики и борьбы со СПИД в Магадане приняли почти 5 тысяч анализов на COVID-19. Медики работают ежедневно. Вместе с частными обращениями, принимают призывников, работников предприятий. На передовой – полсотни сотрудников. За труд сотрудников Центра СПИД поблагодарил руководитель волонтерского центра #МыВместе.

День расписан по часам. Дистанция, обязательные меры безопасности. Одновременно в помещении могут находиться всего несколько человек. Медики Центра-СПИД принимают пациентов, которым требуется анализ на COVID-19. Лаборатория также собирает материал от тех, кто сдают тесты в аэропорту. В лаборатории в смене – восемь человек.

Елена Дамерт, главный врач Центра профилактики и борьбы со СПИД:
Режим повышенной готовности, полный штат.

Помимо работы, связанной с пандемией, специалисты принимают и пациентов по профилю. О выходных и праздниках пока остается только мечтать. Торжества отмечают дружным коллективом на боевом посту.

За труд медиков поблагодарил руководитель волонтерского центра.

Игорь Розинов, руководитель волонтерского центра #МыВместе:
О медиках мы чаще всего вспоминаем, когда нам требуется помощь. Пандемия показала, насколько их работа незаменима. Миллионы врачей в круглосуточном режиме ведут борьбу с инфекцией по всему миру. Многие не видят семей, не покидают больницы неделями, стараясь защитить нас. Каждый вызов, обращение, жалоба пациента – для них обычная работа, качество которой измеряется человеческими жизнями.  

Елена Дамерт, главный врач Центра профилактики и борьбы со СПИД:
Спасибо! Нам очень приятно получать слова благодарности в такой сложный период. 

Только за июнь в Центре СПИД провели около 5 тысяч тестов. 31 – положительный. За май – почти одиннадцать 11 тысяч тестов – 44 также дали положительный результат. Медики призывают соблюдать дистанцию, обязательно носить маски и чаще мыть руки. Это малая часть того, что могут сделать люди, пока врачи ведут непрерывную борьбу с инфекцией.