Колымские Ветераны Великой Отечественной войны принимают поздравления с Днем Победы

5 мая 2022 | 22:45


Алексей Головань поздравляет колымчан с Днем Победы. По традиции накануне 77 годовщины Победы в Великой Отечественной войне депутат Магаданской областной Думы навестил всех ветеранов своего округа. У каждого непростая судьба — война ворвалась в их жизнь, когда все они были малышами, детьми постарше, подростками.

Хозяйке дома 95 лет, а не скажешь — она наслаждается каждой минутой жизни, следит за новостями, а в хорошую погоду спешит прогуляться по любимым уголкам родного города, в котором живет почти 70 лет. Анна Васильевна Кулешова принимает гостей за праздничным столом с тортом и ароматным чаем. С наступающим Днем Победы труженицу тыла поздравили депутат Магаданской областной Думы Алексей Головань и представители центра дополнительного образования «Чайка». Дети и взрослые некоторое время даже притронуться к угощению не могут. Анна Васильевна вспоминает детство и юность, когда впервые узнала о немцах. Они жили по-соседству.

«В 1937 году немцев много эмигрировало к нам. Там что-то было, засуха, неурожай, с продуктами что-то плохо было. И тогда много эмигрировало немцев в Россию»,— вспоминает Анна Васильевна.

В октябре 1941 года в Таганрог пришли новые немцы. Началась оккупация города, полная тяжких страданий, которая длилась 680 дней. В то время Анне Васильевне исполнилось 14 лет. Говорит, злых пришельцев из Германии боялись даже собаки, прятались в будки.

«Нас и били, и в подвале сидели. Все было. Как только новая партия придёт с фронта, их по домам расселяют. В мамином доме жило 3 человека, а нас с дома выгнали. Мы жили в летней кухне, где кушать готовили, 2 года», —Анна Кулешова.

Война — трудное испытание, которое выпало на долю русского народа. 9 мая — особенный день в нашей стране, говорит депутат Магаданской областной Думы Алексей Головань. Великая Отечественная не обошла стороной ни одну семью, в том числе и его. Все праздники он проводит с каждым из восьми ветеранов, которые живут в округе депутата. Выживание в концлагерях, голод в блокадном Ленинграде, легендарные сражения Красной Армии. Истории тех, кто смог узнать о том, что 9 мая станет для них Днём Победы, бережно хранит в памяти.

«Нет людей, которые равнодушно относятся к этому празднику. Он, действительно, скрепляет нас через века, через уже столько десятилетий, которые прошли. Это один из тех моментов в истории, который указывает на силу духа русского народа. Всех ветеранов, которые еще с нами, поздравляю с Днем Победы, желаю всего наилучшего и, конечно, еще долгих лет жизни», — депутат Магаданской областной Думы Алексей Головань.

Материальная помощь, продуктовые наборы и цветы. В эти дни все ветераны принимают поздравления с 77 годовщиной Победы в Великой Отечественной войне от депутата регионального заксобрания Алексея Голованя.

Время лечит, говорят в народе, но где найти такого доктора, который избавит детей войны от тяжелых и страшных воспоминаний. 77 лет прошло, а они — свидетели истории — помнят все, словно это было вчера.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop