Колымские рыбаки выловили больше 10 тысяч тонн горбуши

Автор: 
Сергей Чупин
26 августа 2021 | 22:45


Путина в этом году удалась — считает президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов

Путина в этом году была удачной. И так можно уже говорить, хотя ещё продолжается лов лососёвых. Так считает президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов.

Он отметил — в целом рыбаки Магаданской области выловили больше десяти тысяч тонн горбуши. Для сравнения — в прошлом году было в два раза меньше, и первоначальные прогнозы делали на 6, 5 тысяч тонн. Президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников считает, что сегодня есть и предпосылки к тому, что будет неплохой ход осенней кеты.

«Ждём подхода осенней кеты, но, тем не менее, можно сказать что путина в этом году удалась, рыбы ожидали меньше, но рыбы пришло больше. Это очень здорово, очень хорошо, мы долго молились. Нас она как-то последние годы обходила, потому что на Камчатке рыба была и на Сахалине. Теперь пришла и к нам. Если небольшой обзор, то порядка 430 тысяч тонн выловили на Дальнем Востоке в целом. Это достаточно много, ожидали около 420. Неплохой ход горбуши и кеты пошёл на Камчатке последнее время. Есть проблемы как и у нас определённые. Но тем не менее рыбалка достаточно хороша», — сказал президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop