Колымская ярмарка переехала на рынок «ФРЕШ» в Магадане

Автор: 
Анна Глазунова
12 октября 2020 | 20:15

Колымская ярмарка выходного дня под открытым небом прошла в этом году в последний раз. В 2020 торговые точки начали свою работу в конце мая. Традиционно на Магаданской площади каждую субботу все желающие могли приобрести продукцию местного производства.

В последний день работы ярмарки выходного дня на Магаданской площади было многолюдно. Редис, картофель, капуста, морковь — неполный перечень овощей, которыми одаривает наша колымская земля каждый год. Ярмарка выходного дня традиционно проходит на Магаданской площади много лет и неизменно оправдывает доверие покупателей.

Галина Иванова:
Я второй раз пришла на ярмарку. Мне нравится. Все есть — от и до. Абсолютно все.

Ярмарка проходит по субботам с 10:00 до 16:00. И с самого начала работы видно какой продукции жители Магадана отдают особое предпочтение. Большой популярностью пользуются овощи из Сеймчанского округа, и это подтверждает размер очереди около их машины.

Чтобы вырастить хороший урожай, по словам фермеров, нужно ухаживать за посадками каждый день. Из-за сложившейся эпидобстановки рабочих рук в этом году катастрофически не хватало, но, тем не менее, плоды северной земли собрали полностью.

Валерий Мокин, фермер:
Старались люди, работали. Работать некому в этом году было из-за коронавируса. Заказывали даже из центральной России работников, но никто не приехал.

Также фаворитом среди предлагаемых на прилавках закупок колымчанам, стала ягоднинская капуста, привлекающая покупателей своими внушительными объемами.

В этом году лето выдалось теплым не только в областном центре, но и на территории всей Колымы. И вот такие плоды принесла земля Ягоднинского городского округа. Здесь навскидку килограммов 6-7. И такого кочанчика точно хватит не на один борщ.

На ярмарке, помимо овощей и фруктов, можно приобрести мясную, рыбную, молочную продукцию, а также мед. С наступлением холодов торговые павильоны переедут под крышу магазина «Фреш», где продолжат радовать колымчан своим урожаем.