Колымчанин Алексей Устинов просит помощи в борьбе с раком

Автор: 
Ирина Гринько
17 ноября 2020 | 22:00

Колымчанин Алексей Устинов просит земляков о помощи. У жителя поселка Ола страшный диагноз — рак мочевого пузыря третьей степени. Для лечения необходимо два миллиона рублей — для него непосильная сумма. В сборе денег мужчине помогает руководитель благотворительного фонда «Добрые сердца — детям». В профиле Инстаграм Алексея Устинова в череде жизнерадостных фотографий с друзьями и спортивными достижениями появился пост о страшном диагнозе — раке мочевого пузыря третьей степени. Теперь мужчина публикует отчеты о сборе средств на длительное лечение и реабилитацию.

Иерей Георгий, настоятель храма п.Ола:
Это прихожанин нашего храма, мой друг, я его знаю очень давно. Он обратился ко мне за помощью в связи со своей тяжелой болезнью — раком мочевого пузыря третьей степени. Сумма для лечения в Московской урологии составляет около 2 млн рублей. Для него эта сумма неподъемная, это большие деньги.

Болезнь дала о себе знать в декабре прошлого года. Алексей, после постановки диагноза, отправился в Воронежскую клиническую больницу. Там ему удалили опухоль. Но лечение требует продолжения.

Магаданские врачи предложили удалить мочевой пузырь. Но в Москве нашли альтернативу. Правда, стоит она не дешево.

Алексей Устинов:
Будут новые анализы браться, будут новые выводы. Сейчас после операции прошло 2 месяца, может быть что-то уже изменилось. Но все это делать надо по горячим следам. Посмотрим. Надеюсь, что все будет хорошо.

Собирать необходимую сумму Алексею помогает директор благотворительного фонда «Добрые сердца — детям».

Владимир Татаринцев, руководитель благотворительного фонда «Добрые сердца — детям»:
Очень бы хотелось обратиться к спонсорам, к жителям Магадана, чтобы каждый, хотя бы по 100 рублей перевел на счет Алексея, чтобы он смог съездить в ЦРС и сделать операцию по сохранению мочевого пузыря. Я как гарант (Благотворительный фонд «Добрые сердца детям») говорю, что все финансовые средства Алексей потратит на лечение. Справки, бумаги — мы все предоставим.

На счету уже четыреста тысяч рублей. Выйти на связь с Алексеем или помочь финансово можно по номеру телефона +7 (914) 861-42-50. Операцию проведут, когда соберут всю необходимую сумму.