Колымчане приняли участие в патриотической игре «Зарница»

Автор: 
Анна Подгорная
2 октября 2020 | 20:15

Помощь раненному бойцу, расшифровка сообщений с помощью азбуки Морзе и разминирование участка. Эти и другие задания выполняли участники патриотического квеста «Зарница». Игру провели в рамках партийного проекта «Старшее поколение» и Дня пожилого человека. Ее организаторы — сотрудники городской библиотеки имени Олега Куваева. Колымчане прошли испытания на военную тематику и вспомнили истории тех лет.

Принять участие в квесте «Зарница» изъявили желание только женщины. Группа разделилась на три команды: «Солнышки», «Морской бриз» и «Нестарейки». Третью возглавляет Ирина Иванова. У нее сегодня особенный праздник — день рождения. И отметить его она решила с пользой.

Ирина Иванова, участница квеста «Зарница»:
Если мы не занимались этим никогда, очень интересно. Получается с трудом, но получается. Знания дополнительные, и хоть чем-то мы заняты, это же работа для ума.

Эта станция называется «Шифровальная». Здесь участникам нужно расшифровать слова с помощью азбуки Морзе. А также передать военное сообщение из тыла врага. Но не на словах, а с помощью рисунка.

Кроме этой станции были еще три «Санчасть», «Партизанская тропа» и «Минное поле». Участницы помогли раненному бойцу отряда из подручных средств, прошли полосы препятствий, а также разминировали участки и посылки.

Анна Левченко, заведующий сектором массовой работы центральной городской библиотеки им. Олега Куваева:
Для центральной городской библиотеки имени Олега Куваева стало уже доброй традицией встречаться здесь в этом замечательном месте в парке «Маяк» с магаданцами. Мы проводим викторины, игры на свежем воздухе с соблюдением всех правил и норм безопасности. Сегодня мы проводим игру «Зарница», потому что две тысячи двадцатый год, он ведь ещё юбилейный год Победы, поэтому для людей старшего поколения мы приготовили такую интересную игру.

В завершении осенней встречи всех участниц поблагодарили за игру. А также подарили символические подарки от депутата Магаданской Думы Александра Вахова.

Надежда Луценко, помощник депутата магаданской городской Думы Александра Вахова:
Это мероприятие мы традиционно поддерживаем более 10 лет, как работаем в роли депутата. И, конечно, этот праздник не исключение. Но он проходит сегодня на свежем воздухе в связи с пандемией. Подарки Александр Вахов приготовил нужные и полезные, так скажем, это сертификат от «ЛавПосуды» каждому номиналом по тысячи рублей. То есть женщины сами смогут пойти и выбрать себе там полотенчико или кружечку, порадовать себя в какой-нибудь хмурый дождливый день.

По словам сотрудников библиотеки Олега Куваева, следующий квест планируют провести только в ноябре. Все зависит от эпидемиологической ситуации на Колыме.