Колымчане могут помочь восьмилетней девочке встать на ноги

Автор: 
Ирина Гринько
4 октября 2021 | 21:45


Около 200 тысяч рублей стоят 3 недели реабилитации, которые могут изменить жизнь восьмилетней колымчанки Василисы Ткачевой. У девочки с рождения диагноз ДЦП. Бороться с недугом помогают процедуры в платных клиниках. Сейчас семья собирает средства, чтобы отправиться на очередное лечение.

Сначала буква должна была быть синего цвета, но Василиса Ткачева, что свойственно девочкам, быстро меняет свое решение и начинает ее лепить из белого пластилина. Так она изучает алфавит и одновременно развивает моторику рук. В этом году Василиса стала первоклассницей, но из-за диагноза ДЦП пока занимается с преподавателем дома. Пойти в школу сможет после трехнедельного курса в центре нейрореабилитации БиАТи. Туда Василиса должна отправиться 2 ноября.

«Я думаю, что они вполне успешно сядут за парту в школе вместе с детками. Мы будем все скучать по Василисе. Очаровательный ребенок, который влюбляет в себя с первого взгляда», — сказала педагог Елена Коваль.

Но планы Василисы могут рухнуть, если семье не удастся собрать 197 тысяч рублей на занятия со специалистами. Пока собрали меньше половины. Пройти процедуры можно и в государственных клиниках, но их объема, рассказывает бабушка Василисы, не хватает для заметных результатов.

«У нее правая рука появилась — не было моторики. Мы все делаем левой. Она сама кушает, сидит без поддержки. Всё это идет после центров», — рассказала бабушка Василисы Татьяна Ткачева.

Девочка ежедневно упорно занимается, чтобы собственное тело, наконец, стало ее слушаться. Учится самым базовым вещам — держать равновесие, стоять, ходить. Но это не заменит ей занятий со специалистами. Помочь Василисе пройти курс реабилитации, оказав финансовую поддержку, можно по номеру 8 (914) 864 07-28.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop