Колыма получила более 28 млн рублей на модернизацию культурных учреждений

22 октября 2020 | 22:00

Более 28 миллионов рублей получила Магаданская область на модернизацию культурных учреждений и создание муниципальных модельных библиотек. Средства региону выделило Правительство России. 

Отремонтируют учреждения культуры и откроют модельные библиотеки на Колыме в рамках нацпроекта. К работам приступят в следующем году — в первую очередь планируют обустроить современные книгохранилища в Ягоднинском, Ольском, Тенькинском округах, Магадане. Сейчас более 50 сотрудников сферы культуры повышают квалификацию Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Владивостоке. Нацпроект «Культура» на территории Магаданской области реализуется с 2019 года и находится на личном контроле губернатора Сергея Носова.

Марина Бондарчук, начальник отдела ресурсного развития Министерства культуры и туризма Магаданской области:
В 2021 году продолжатся работы в рамках проекта «Культура». Мы будем продолжать капитальные ремонты наших досуговых учреждений. Такие ремонты у нас планируются в Ягодном, Стекольном, Оле. У нас есть большие планы по строительству нового центра культурного развития. Мы наконец-то получили положительное заключение на проект, и мы хотим начать реализовать его в 2021 году.