Клуб для многодетных мам откроют в Магадане при поддержке Фонда президентских грантов

15 июля 2020 | 21:15

Третий проект-победитель конкурса президентских грантов готовится реализовать магаданская некоммерческая организация «Колыма - за жизнь». В этом году поддержку получил проект «Быть мамой - это здорово!», благодаря которому материнство станет для многих женщин легче, интереснее и разнообразнее. На реализацию планов НКО получила около 500 тысяч рублей.

«Выстраивая долгосрочную политику поддержки семьи, нужно идти от конкретных жизненных ситуаций, разбираться, с какими трудностями сталкивается молодая, многодетная или неполная семья», - сказал Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию в 2020 году.

В этих вопросах магаданская организация «Колыма – за жизнь» выступает помощником для органов власти региона: организовала работу гуманитарного центра для малообеспеченных семей, оказывает психологическую помощь землякам, сопровождает женщин, сохранивших беременность в трудных обстоятельствах, разъясняет положения социальных законов.

Клуб для многодетных мам, беременных, женщин в непростой жизненной ситуации «Колыма - за жизнь» вместе с Детско-юношеским центром чтения открыли осенью прошлого года. Колымчанкам пришлась по душе возможность собираться вместе, знакомиться, отдыхать от семейных забот, общаться со специалистами разных сфер, в том числе косметологами, дефектологами, фитнес-тренерами. При этом дети были в это время также в клубе, только в отдельном помещении, где с ними занимались воспитатели.

Работу клуба решили вывести на новый уровень, чтобы сделать организацию семейного досуга еще более интересной и полезной. Средства, выигранные в конкурсе президентских грантов, позволят приобрести мебель для занятий с детьми, конструктор нового поколения «Полидрон», мягкий игровой модуль, оплатить труд воспитателей и аниматоров.

«Мы надеемся, что пандемия пойдет на спад, и мы снова начнем собирать магаданских мамочек в клубе. С марта, к сожалению, такие встречи не устраиваем. Для нового этапа реализации проекта практически все готово. Благодаря выделенным средствам из Фонда президентских грантов мы не свернули остальные направления проекта: продолжаем оказывать гуманитарную помощь нашим подопечным, регулярно направляем «социальных нянь» на поддержку. Сейчас государство всё больше внимания уделяет проблемам семей, поддержке традиционных семейных ценностей. Поэтому и наши проекты высоко оценивают, помогают в реализации социальных инициатив», - прокомментировал руководитель движения «Колыма – за жизнь» Александр Бирюков.

Начать полноценную реализацию проекта «Быть мамой – это здорово!» общественники рассчитывают в сентябре. Сейчас активисты составляют план бесед, лекций, мастер-классов и тренингов. Проходить они будут ежемесячно.

 

По материалам портала Tvoidv.ru

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop