Кинотеатр «Горняк» открыли для зрителей в Магадане

Автор: 
Алексей Кузнецов
15 июля 2020 | 20:15

Магаданские кинотеатры вновь открыты для посещения. После длительного перерыва, связанного с эпидемиологической ситуацией в регионе, колымчане могут ходить в кино. Показывать будут как премьеры, так и картины, которые были представлены до режима самоизоляции. Рассадка — в метре друг от друга, оплата наличными пока запрещена.

Если вы пропустили какой-то фильм на большом экране, сейчас есть возможность эту ситуацию исправить. В кинотеатре действуют противоэпидемические ограничительные меры. Например, наличными в кассе расплачиваться нельзя, только картой. Либо приобрести билеты онлайн. Их продают в определенном количестве, чтобы оставить социальную дистанцию – рассадка зрителей проходит на расстоянии не меньше метра друг от друга. Сидеть рядом разрешено только членам одной семьи.

Вадим Мыльников, директор кинотеатра «Горняк»:
После снятия ограничительных мер мы работали одним залом, мы тестировали систему, как наиболее удобно организовать работу зала с учетом эпидемиологической ситуации. Мы все организовали, и теперь у нас открыты оба зала.

Доступны оба зала – большой на 500 мест и малый на 200 пятьдесят. Все сотрудники кинотеатра обязаны носить защитные маски. Для зрителей такая мера носит рекомендательный характер, она не прописана как обязательная.