Карту магаданского детства получат посетители фотовыставки «Детский глобус»

Автор: 
Сергей Чупин
2 сентября 2020 | 20:15

В Магадане в библиотеке имени Пушкина открылась выставка «Детский глобус» фотографа Андрея Осипова. На ней представлены 40 работ, которые автор сделал в разных уголках планеты.
Индия, Бангладеш, Франция, Непал, Бельгия и Россия — фотографии снимались в семи странах мира, а всего их несколько десятков тысяч. Поэтому перед автором стояла сложная задача — выбрать из всех существующих самые-самые. Андрей Осипов назвал их детскими мыслями в сорока фотографиях. Может быть потому, что помимо снимков записал ещё и детские пожелания. Как сиюминутные о себе, так и адресованные ко всему миру. На открытии выставки Андрей Осипов также презентовал карту-справочник основных достопримечательностей, мест притяжения детей и подростков в Магадане. В ней обозначены места отдыха, куда можно пойти и с родителями. Этот путеводитель подготовили издательство «Охотник» совместно с Магаданским отделением Национальной родительской ассоциации при поддержке Агентства по туризму Магаданской области.

Андрей Осипов, фотограф, автор выставки «Детский глобус»:
Включает в себя все интересные, на наш взгляд места, куда можно сходить с ребёнком в выходные, например. Рестораны, городки, площадки, где можно покататься на велосипеде с детьми. Всё компактно, в карманном справочнике. Всё, что связано с ребёнком от рождения до поступления в ВУЗ.