Картофель, звания и даты: конкурс «Мы парни бравые!» провели в Омсукчане на Колыме

Автор: 
Марина Дьячкова
27 февраля 2020 | 21:15

«Мы парни бравые!» – под таким названием в Омсукчане прошел окружной конкурс. Предприятие «Серебро Магадана» компании «Полиметалл» на мероприятии представила команда «Бойцы невидимого фронта», в состав которой вошли геолог, горный рабочий и геофизики. Они рассказали о вкладе горняков в победу в Великой Отечественной войне и выполнили задания конкурса. В состязании, посвященном Году памяти и славы, также приняли участие сотрудники администрации, образовательных учреждений и представители малочисленных народов Севера.

Радмир Хажиев – педагог творческого объединения «Колымчанин» при Центре дополнительного образования детей. Вместе со своими воспитанниками и участниками клуба «Подвиг» представил образовательное учреждение на окружном конкурсе «Мы парни бравые!». Участники команды показали сценку о буднях в армии и жизни в Солнечном Магадане.

Радмир Хажиев, капитан команды «Колымчане»:

Впечатления, конечно, позитивные, было очень приятно принимать участие, ребятам тоже. Хорошо, что такие мероприятия у нас проводятся, в нашем районе живем в отдаленности. Конечно, хочу поздравить всех мужчин с наступившим Днем защитника Отечества. 

Разложить карточки с названиями воинских званий по порядку, почистить килограмм картофеля на время и качество, ответить на вопросы викторины о памятных датах страны – такие задания включил в себя конкурс. В состав жюри вошли представители окружной администрации, центра занятости, детской спортивной школы и прокуратуры. В перерывах свои творческие номера представили коллективы Омсукчана и Дуката.

Лилия Кистанова, директор Центра досуга и народного творчества:

Впечатления хорошие от сегодняшнего конкурса. Огромную благодарность хочется выразить всем командам и участникам за то, что набрались смелости и нашли время прийти и поучаствовать. 

В окружном конкурсе приняли участие четыре коллектива. Бронзовый кубок у воспитанников Центра дополнительного образования. Одного балла не хватило геологам предприятия «Серебро Магадана» для победы. Они уступили команде администрации «Реальные пацаны».

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop