Камерный спектакль показали в магаданском театре муздрамы (16+)

Автор: 
Ольга Бурля
1 февраля 2021 | 21:15


Температурный контроль, масочный режим, ограниченное количество посетителей. В таком формате сегодня работает Магаданский музыкальный и драматический театр. Параллельно доступны и онлайн-версии спектаклей. А накануне прошел очный показ документального концерта «Мой друг уехал в Магадан». Возобновление живых сценических представлений с радостью встречают и артисты, и зрители.

Семен Губичан, артист Магаданского музыкального и драматического театра рассказал:

«Я пою на эвенском, потому что я играю эвена-антисоветчика в этой постановке. Он персонаж времени, такие всегда были. Он и положительный, и отрицательный герой»

Пока преподаватель эвенского Семен Губичан повторяет песню Высоцкого, которую сам перевел на родной язык, в гримерке готовятся к выходу исполнители других ролей.

«Портят мне волосы! Режиссеры придумывают кудри, а нам потом волосы завивать и все ради великолепной роли», – сказала артистка Магаданского музыкального и драматического театра Александра Солдатова.

В спектакле о 60-ых годах устами актеров театра заговорят печатные издания «Магаданский Комсомолец» и «Московский Коммунист».

Долго пустовавший гардероб сейчас тоже заполнен минимально. Сегодняшнее представление — спектакль камерный, для малого числа зрителей. Но даже так, с ограничениями, с дистанцированием, с масками, поход в театр — радость. Соскучились, говорят поклонники сценического искусства.

Документальный концерт играют в фойе, которое стало телефонным переговорным пунктом и местом задушевных разговоров действующих лиц. Спектакль «Мой друг уехал в Магадан» театральные между собой называют просто — Высоцкий. Вокруг приезда в наш город легендарного барда, на основе воспоминаний очевидцев и построена пьеса. Перед нами — молодые романтики эпохи оттепели. Люди, которые исследовали недра Колымы, строили город, учили детей. И чьи имена давно и хорошо известны магаданцам. В следующий раз эту историю можно будет посмотреть в театре в конце февраля.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop